В Берлине пожизненно осужден россиянин, убивший организатора терактов в метро Москвы

17.12.2021

Предполагаемый киллер Вадим Красиков и место преступления.

Высший суд Берлина приговорил россиянина 56-летнего Вадима Красикова к пожизненному заключению по делу об убийстве бывшего боевика, гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили.

Суд признал россиянина виновным в деле, которое журналисты прозвали «Убийство в Тиргартене». Напомним, 23 августа 2019 года в берлинском парке был застрелен гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, хорошо известный правоохранительным органам России. Хангошвили в возрасте 16−17 лет уехал из Грузии в Россию воевать на стороне чеченских сепаратистов. На счету у Хангошвили — серия терактов в московском метро. Президент России Владимир Путин назвал Хангошвили «террористом, жестоким и кровавым человеком».

Столичный суд Германии не нашёл смягчающих обстоятельств в деле, указав на «особую тяжесть содеянного» россиянином. В своём обвинительном заключении Федеральная прокуратура Германии вообще заявляла, что обвиняемый был «заказан государственными органами центрального правительства Российской Федерации».

Сейчас германские СМИ прогнозируют, что беспрецедентно жёсткий приговор станет «ещё одним ударом для и без того сильно испорченных отношений между двумя странами».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:72

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео