Унижение Россией западных военных над Балтикой привело в ярость США

18.09.2020

Провокации американских военных и их коллег по НАТО в воздушном пространстве Балтийского и Черного морей натолкнулись на жесткий ответ со стороны России. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖЕСТКИЙ МАНЕВР: РУССКИЙ СУ-27 НАВСЕГДА ОТБИЛ ЖЕЛАНИЕ У АМЕРИКАНЦЕВ ЛЕТАТЬ У НАШИХ ГРАНИЦ

В последнее время американские вооруженные силы неоднократно объединялись с представителями других стран НАТО для проведения разведывательных операций над Балтикой и Черным морем. Частые вторжения западных военных в воздушное пространство, находящееся вблизи российских границ, вызывают недовольство в РФ. По мнению аналитиков из КНР, некоторое время назад Москва в ответ на провокации Запада преподала жесткий урок Вашингтону. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.
«Недавно появилась видеозапись, на которой запечатлено, как российский Су-27 над Балтикой перехватил американский разведывательный самолет RC-135 и шведский Gulfstream <…> На кадрах видно, как Су-27 обходит обоих бойцов, а также “кусает их за хвост” во время миссии. Пентагон был в ярости, увидев маневры российских пилотов», — отмечают авторы Sohu.

Комментируя это событие, эксперты из Японии констатировали, что разведывательная миссия Альянса обернулась унижением для западных военных. Авторы Sohu, в свою очередь, предположили, что столь жесткий ответ РФ обусловлен тем, что западные военные слишком часто начали угрожать Калининграду, который имеет важнейшее стратегическое значение. Что касается упомянутого японскими аналитиками «унижения»: американцы сами виноваты в произошедшем, их никто не заставлял направлять свои самолеты к берегам РФ.

«Калининград расположен на стыке Восточной и Западной Европы, он находится в окружении Литвы и Польши. Можно сказать, что контроль над этим городом является сдерживающим фактором для НАТО в Прибалтике. Именно поэтому Россия так сильно дорожит этим местом. Текущие отношения между Варшавой и Москвой довольно плохие, поэтому Россия развернула здесь мощную военную группировку, чтобы предотвратить нападение с польской стороны», — добавили китайские обозреватели.

 В последнее время России часто приходится «обнажать меч» в Балтийском море, чтобы дать отпор Соединенным Штатам. Западные страны регулярно направляют свои разведывательные самолеты и бомбардировщики в регион, чтобы прощупать ситуацию. РФ решительно этому противодействует, что является совершенно нормальной реакцией на происходящее.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ БОЕВЫЕ КОРАБЛИ ОКРУЖИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ РЯДОМ С РОССИЙСКИМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ВОДАМИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УГРОЗА ПРЕЗИДЕНТУ: РОССИЙСКИЕ ТУ-160 ДЕРЖАЛИ НА ПРИЦЕЛЕ ЛОНДОН В ОТВЕТ НА ПРОВОКАЦИЮ B-52 В ЧЕРНОМ МОРЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео