У России большие планы за пределами Украины и Беларуси

2.12.2021

Несмотря на широкое обсуждение действий России, цели Москвы для коллективного Запада все еще остаются неясными. Как пишет американский ресурс 19FortyFive, Путин реализует макростратегию в ближнем зарубежье, в то время как подход Запада является микростратегией.

По мнению американских экспертов, Москва исследует «серую зону» между восточной границей НАТО и западной границей России. В эту территорию входят не только Украина и Беларусь, но и Молдова и кавказские республики.

Так, гегемонистские устремления Кремля включают в себя «замороженный конфликт» Молдовы с созданной Россией Приднестровьем, продолжающуюся оккупацию двух грузинских провинций и недавнее вмешательство Москвы в конфликт Армении с Азербайджаном.

19FortyFive также считает проявлениями российской военной активности рост количества учений ВМФ РФ на Черном море. Доминирование России в черноморском регионе угрожает не только Украине и Грузии, но и беспокоит Болгарию, Румынию и Турцию. Путин при этом получил существенное пространство для ведения гибридной войны, отвечающей промежуточным целям Москвы.

На Западе должны признать, что Кремль преследует более широкую, более взаимосвязанную и долгосрочную повестку дня, чем считалось до сих пор. При этом российский президент импровизирует на ходу и использует открывающиеся возможности по мере их появления.

НАТО в свою очередь должна взять на себя задачу распутывать разного рода конфликты и другие препятствия, созданные Россией: ликвидировать зависимое политически от РФ Приднестровье, а также усилить международное внимание к захваченным Россией провинциям Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:135

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео