Турецкие танки и артиллерия замечены в 15 километрах от границы с Арменией. Видео

29.07.2020

Риск военного конфликта между Арменией и Турцией перерос в критический.

Турецкая армия начала переброску своих военнослужащих, бронетехники, средств противовоздушной обороны, артиллерии и прочего вооружения на границу с Арменией, что после угроз оккупации этой страны, уже не кажется каким-либо преувеличением – всего лишь несколько часов назад турецкая бронетехника, артиллерия и сотни военнослужащих были замечены в 15-18 километрах от границы с Арменией.

Речь идёт о якобы намерениях Турции провести военные учения совместно с Азербайджаном уже в эту субботу, однако, специалисты полагают, что в действительности, Турция и Азербайджан создают плацдарм для вторжения в Армению, наподобие того, как это уже имело место в Сирии, Ливии и Ираке, куда вторглась Турция. Ряд источников и вовсе сообщает о том, что Турция также намерена задействовать в районе проведения учений и свою боевую авиацию, что не исключает и начало нанесения воздушных ударов по Армении.

Специалисты в свою очередь отмечают, что текущей концентрации сил Турции и Азербайджана будет недостаточно для того, чтобы вести полномасштабную войну против Армении, а в случае необходимости Россия готова будет поддержать Армению как члена ОДКБ, предоставляя как данные радаров, так и данные со спутников.

«У Армении достаточно средств ПВО для того, чтобы отражать воздушные налёты и вполне хватает средств для того, чтобы разутюжить позиционный район турецких и азербайджанских военных при помощи артиллерии. Очевидно, что если эти страны осознают данный факт, то попытаются отказаться от любых провокаций».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:114

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео