Турция не сможет раскрыть секрет С-400: Русские приготовили сюрприз, в том числе для США

20.10.2020

По мере продолжения испытаний С-400 турецкой стороной вновь возникает вопрос вероятной передачи секретов русской установки США. Ранее Пентагон открыто предлагал перекупить оборудование, однако Турция не может согласиться на сделку официально - это условие контракта. Но даже если договорённости будут нарушены, русские заранее приготовили сюрприз - и для "взломщиков" в США, и для Анкары - пишет издание "ЦарьГрад".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В КОНГРЕССЕ США ПРИЗВАЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ТУРЦИЮ ИЗ НАТО ИЗ-ЗА КАРАБАХА

Зенитно-ракетный комплекс С-400 - новейшее вооружение России, которое могут приобрести наши иностранные партнёры. Например, С-500 пока не продаётся - он лишь для личного пользования. Но и особенностей "четырёхсотого" хватает для защиты страны от вторжения. Сейчас эффективность установки проверяют турецкие партнёры. 

Ролики, публикуемые по итогам испытаний, почти всегда привлекают внимание. Так, накануне обсуждали кадры, где ракета С-400 будто бы перевернулась и продолжила свой путь к мишени. Безусловно, без внимания подобные кульбиты не оставляют и США. Пентагон уже предлагал Турции поделиться секретами русских. Но по контракту, даже будучи членом НАТО, Турция не может сдать наши С-400 Вашингтону. Об этом в беседе с Царьградом ранее напомнил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец:

В контракте с Анкарой чёрным по белому прописано, что в третьи страны запрещается передавать это оружие. Я даже больше скажу: есть международное правило (международное!), запрещающее такие системы, как, допустим, переносные зенитные ракетные комплексы, передавать третьей стороне таким образом, - пояснил эксперт.

Кроме того, Баранец добавил, что даже если Турция и нарушит эту норму, американские специалисты всё равно не смогут разгадать загадку русских С-400.

Русские конструкторы, инженеры, технологи - они не дураки. Продавая такие системы, они вставляют в это оружие такие "фишки", которые не позволяют стрелять по российским самолётам. Во-вторых, такое оружие - внимание! - продаётся с пониженными боевыми возможностями. И третье, самое главное. Золотые головы в нашем военно-промышленном комплексе придумали такие хитрости, что при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность. Как только американцы залезут в какой-то узел, который считается суперсекретным, он моментально выйдет из строя, - подчеркнул Баранец.

Дополнение:

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов рассказал о начале производства новейших систем ПРО и ПВО С-500 "Прометей", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия-1".  По словам гендиректора, Россия "ни за какие деньги" пока не будет поставлять на экспорт данную систему вооружений. Чемезов подчеркнул, что С-500 "Прометей" создаются в первую очередь для российской армии. По его словам, обсуждение продажи данных систем зарубежным партнерам возможно только после постановки на вооружение новых комплексов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ ПОДТВЕРДИТСЯ…": США ПРИГОТОВИЛИСЬ ОТОМСТИТЬ ТУРЦИИ ЗА ИСПЫТАНИЯ С-400

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРКИ ОБ ИСПЫТАНИЯХ С-400 НА F-16: ТЕПЕРЬ МЫ ПОНИМАЕМ, ПОЧЕМУ НАМ ТАК НУЖЕН РОССИЙСКИЙ ЗРК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео