Турция начала развёртывание систем ПВО над Чёрным морем для противодействия России

21.11.2020

Турецкие военные начали массовое развёртывание систем ПВО над Черноморским регионом.

Турция начала масштабное развёртывание своих средств противовоздушной обороны на Чёрном море, намереваясь устроить самую настоящую блокаду России на этом направлении. Так, согласно данным СМИ, помимо развёртывания комплексов С-400 «Триумф», Турция осуществляет развёртывание украинских ЗРК С-125, а также собственных систем противовоздушной обороны малой дальности – всё это на фоне заявлений и публикаций о «турецкой» принадлежности полуострова и готовности помочь Украине «отобрать» у России Крымский полуостров.

«ГК «Укрспецэкспорт» в декабре 2019 года поставил в Турцию первую партию из двух ЗРК С-125М1 «Печора-M1» на 30 млн долларов. По мнению Defense Express, одна из целей закупающей украинские системы Турции – уравновешивание сил России в Черноморском регионе. Растущие военные связи между Киевом и Анкарой отражают современные геополитические реалии. Турция подписала с Украиной всестороннее соглашение об оборонном сотрудничестве, осуществив, однако, испытательный запуск приобретенных ранее у России ЗРК С-400.

Таким образом, Турция стала единственной страной-членом НАТО, купившей в РФ системы стратегических вооружений – это выгодно туркам с точки зрения использования новых технологий ВПК разных стран и возможностей совместного производства оружия. «Украина должна стать для Турции важным партнером такого типа, оказывая военно-политическую помощь Анкаре в уравновешивании РФ в Черном море», – отмечают эксперты Defense Express», - об этом сообщает информационный ресурс «Topcor».

Ранее появились сведения о том, что Турция осуществляет поставку на Украину ударных беспилотников не только для того, чтобы позволить Киеву вернуть под свой контроль восточную часть Украины, но и с целью последующего использования этих БПЛА против России, в частности, речь шла о Крыме.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что в Чёрном море у Турции практически нет никаких противников, в связи с чем, развёртывание комплексов С-125 очевидно направлено именно против России.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео