Терпение лопнуло: Россия дала Западу мощный отпор

30.04.2022

В Китае оценили "самый жёсткий ответ" России на санкции Запада.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ:ЗАПАД ОТКРЫЛ ОХОТУ НА РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Россия де-факто применила свои самые жёсткие ответные санкции по отношению к Польше и Болгарии, полагает декан Китайского исследовательского института энергетической политики Линь Боцян. Впрочем, "самый жёсткий ответ" последовал лишь после того, как польские и болгарские политики не захотели исполнять условия Москвы по оплате поставок газа в рублях. 

Поставки энергоносителя Россия остановила 27 апреля, предварительно предупредив представителей Польши и Болгарии. Линь Боцян отмечает, что украинский кризис привёл к большей волатильности международного рынка нефти и газа, добив и без того пострадавшие от пандемии коронавируса рынки. Сначала изменилась цепочка поставки грузов на международном рынке. Москве пришлось искать новые каналы продажи собственных энергоресурсов. А Европа стала пытаться избавиться от России как от поставщика. Однако, чтобы отказаться от нефти из России, следует найти другие источники поставок. Например, поставлять ресурсы могли бы Катар и США. Но... это невозможно, поскольку у этих партнёров нет масштабной и стабильной инфраструктуры.

Линь Боцян считает, что США в краткосрочной перспективе не в состоянии решить проблему поставок энергоресурсов в Европу. Сжиженный газ и так поставляют в максимальном объёме, однако этих грузов недостаточно для обеспечения нужд ЕС.  Рынок уже развернулся на 180 градусов, и следует понимать, что огромное влияние на глобальную цепочку нефтегазовых поставок уже оказано. 

В ближайшие несколько лет нереализованное строительство инфраструктуры станет серьёзным препятствием для торговли нефтью и газом, что приведёт к вялотекущим сделкам и более высоким транзакционным издержкам на рынке энергоресурсов. Учитывая несоответствие между предложением и спросом на нефть и газ и отсутствие нормальной инфраструктуры, в ближайшие годы международные цены на энергоносители, вероятно, останутся на высоком уровне,  - заключил он.

Западные страны ввели новые санкции против России после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Так, оказались заморожены наши резервы на сумму около 300 миллиардов долларов. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, и прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ДЕРЖИ ВОРА": КАК РОССИЯ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ УКРАДЕННЫЕ У НЕЕ 300 МЛРД ДОЛЛАРОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХОТЕЛИ САНКЦИЙ - ПОЛУЧАЙТЕ: ГЕРМАНИИ БОЛЬНО ДАЛИ ПО РУКАМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях
 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео