Теперь и Меркель хочет встречи с Путиным. Что она ему предложит.

22.06.2021

Путин и Байден вернулись из Женевы такими довольными, что канцлер Германии Меркель глядя на их сияющие лица, позавидовала и тоже захотела провести большую встречу с Путиным. О чем Путин и Меркель будут договариваться и как изменится наш мир после этой встречи?

Опять во всем виноваты китайцы

У Германии большие проблемы - стране угрожает экономический спад. Промышленное производство обвалилось рекордно за последние 10 лет. А виноваты в этом, как и в проблемах Америки, опять оказались китайцы. Т.к. вместо немецких авто многие люди стали предпочитать китайские.

Продажи китайских автомобилей в России в 2020 году выросли аж на 43%. За весь год россияне купили 57 200 новых китайских авто. По данным портала AutoNews китайцам не хватило совсем немного, чтобы попасть в ТОП-10 самых популярных автомобильных брендов в России.

Раньше Россия, да и другие страны предпочитали европейские автомобили. А теперь их выжимают с рынка китайцы, предлагая не такие уж плохие машины и по более дешевым ценам, чем немецкие авто.

Из-за этого страдает промышленность Германии. И если Байден жаловался Путину, как китайцы нагло мешают торговать айфонами, продавая свои китайские бренды, то Меркель будет пускать слезы, как коварный Китай мешает продавать россиянам немецкие автомобили.

Меркель нужен наш дешевый газ

Чтобы конкурировать с китайцами и сделать немецкую промышленность снова великой, Меркель не обойтись без дешевого газа. Т.к. производство требует огромного количества энергии. И чем она дешевле - тем дешевле и конечный продукт. Но вы видели, какая цена газа сейчас в Европе?

Уже 360 долларов за тысячу кубов! Да еще и подземные хранилища почти пустые. Европа отстает от плана заполнения хранилищ примерно на 33 млрд. кубов. И тут просто никак не обойтись без скорейшего запуска Северного Потока-2. Если раньше Германия выделывалась, то теперь будут умолять Путина на встрече поскорей ввести СП-2 в эксплуатацию.

Кстати, а почем мы продаем газ в Китай? Вчера Газпром раскрыл эту сокровенную тайну. Всего-лишь по 150 долларов за тысячу кубов. А прогноз цены в Европу на 2021 год - 200 долларов. Теперь понятно, почему китайская промышленность успешно выдавливает немецкую с рынка.

Русофобия больше не по карману

Раз в Германии сокращается промышленность, то и доходы тоже. Их уже становится недостаточно, чтобы кормить, помогать и поддерживать русофобские страны - такие как Украина и Прибалтийское трио.

Более того - доходов даже с трудом хватает на участие в НАТО. Ведь Трамп еще в том году, когда был президентом, летал в Евросоюз и жаловался европейцам, что взнос в 2% от ВВП за участие в НАТО мало.

А раз китайцы и Америке создают экономические проблемы своими дешевыми китайскими товарами, то блок НАТО рискует и вовсе распасться. Ведь за свой счет Штаты содержать его не хотят. А Европе платить взносы в НАТО становится нечем из-за падения промышленности.

А тут еще надо спонсировать русофобские страны, которые Россию так и не победили своей русофобией, только все транзиты растеряли и стали еще затратнее. А где взять столько денег, чтобы и дальше их кормить?

Что Меркель предложит Путину

Учитывая все вышеизложенное, Меркель может предложить Путину прекратить подкармливать русофобские режимы на постсоветском пространстве, сделав эти страны более нейтральными к России.

А взамен попросит поддать газу, чтобы можно было возродить свою промышленность и успешно конкурировать с китайцами. Так что не только Байден слил Украину, но и Евросоюз больше не будет поддерживать русофобский режим в Киеве и Прибалтике. Не то, чтобы они не хотели, просто уже не на что. А мы ведь предупреждали - русофобия это дорого.

После Женевы, где Путину удалось договориться с Байденом, чтобы тот оставил Россию в покое и занялся Китаем, теперь и Меркель тоже хочет от лица всего Евросоюза замириться с Россией и заняться своими проблемами. А то, что нас оставят в покое - это очень хорошие новости.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:85

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео