Тактика нашей дипломатии действительно приобрела наступательный характер

31.08.2021

Похоже, не зря Владимир Владимирович сказал недавно, что ему приходится в последнее время напоминать Лаврову о том, что он — министр иностранных дел, а не обороны!.. Дело в том, тактика нашей дипломатии действительно приобрела наступательный характер, а вот некоторые не особо смышлёные товарищи, судя по всему, ещё не осознали этого!..

Речь про уважаемых братьев-небратьев с соседней Украины: весьма неблагоразумно повёл себя Кулеба, который вдруг стал обещать какие-то неприятности Поклонской, о которой ходят слухи, что её планируется назначить послом в одну из зарубежных стран.

Кстати, сама Поклонская не отрицает, что уходит из Госдумы и даже буквально говорит о том, что может вернуться на службу и снова надеть китель, а вот какой именно — это пускай пока останется загадкой.

Дело в том, что Кулеба ещё не до конца понял, насколько изменилась ситуация!.. Особенно после недавней статьи нашего президента…

Наталья Поклонская — человек из Крыма, принадлежность которого оспаривает Украина. И, соответственно, принять верительные грамоты от Поклонской — это будет, конечно, не совсем то же самое, что признать Крым, но… Это будет значить — признать гражданство Поклонской, а значит — и методы, которым она его получила, а из этого уже стооолько интересных выводов может следовать, что в общем и целом — понять забеспокоившегося Кулебу можно. Украина, естественно, будет возмущённо попискивать, вот только… Не зря ли они это затеяли?..

Дело в том, что Украина — а точнее, можно сказать, Европа и США, стоящие за её спиной — будут требовать всячески игнорировать статус Поклонской как посла. Потому что его признание тянет на создание прецедента…

Вот только… А что останется стране, в которую Поклонскую отправят? Отказаться принимать верительные грамоты? А это будет серьёзный дипломатический скандал, причём такого уровня, что высылка дипломатов — отдыхает. Тут не дипломат, тут — посол!..

Россия не оставит без реакции такой шаг, а какой может быть наша реакция — показывает список недружественных стран. Почему-то при всех разговорах нашей оппозиции, что всем на этот список плевать, страны, которые там оказались — включая США — жилы рвут, чтобы выбраться из него!.. Им как-то далеко не плевать. Даже дорогому гегемону…

Другое дело, что это попахивает провокацией: Россия заставит поссориться либо с собой, либо с условным проукраинским лобби. И возможно, что уже выбрана такая страна, которая не может позволить себе с Россией поссориться. И тогда это станет мощным ударом по имиджу и репутации Украины.

Просто Кулеба не понимает, что Россия в последний год — особенно после встречи в Женеве — не имеет ничего общего не только с ельцинской, но и ещё недавней путинской Россией. Они думают, как испортить жизнь Поклонской — пускай лучше смотрят, чтобы Россия им жизнь не испортила!.. «Северный поток 2» как бы немного намекает, что погибать за интересы Нэньки никто не собирается…

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:130

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео