Так будут ли турецкие войска в Карабахе? В спорах поставил точку Шойгу

12.11.2020

Министр обороны России Сергей Шойгу подписал со своим турецким коллегой Хулуси Акаром соглашение о создании совместного мониторингового центра в Азербайджане. По словам главы Минобороны РФ, это станет "твёрдой основой для урегулирования застарелого конфликта" в Карабахе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГОРЬКО ПРИЗНАВАТЬ: АРМЯНИН ЧЕСТНО РАССКАЗАЛ О ПРИЧИНАХ ПОРАЖЕНИЯ В КАРАБАХЕ И ПРО РОССИЮ

О подписании меморандума в среду сообщило Министерство обороны России. Главной задачей российско-турецкого мониторингового центра станет наблюдение за соблюдением перемирия между Арменией и Азербайджаном.

Он отметил, что «решение о создании совместного мониторингового центра позволит осуществлять надежный контроль за соблюдением сторонами режима прекращения боевых действий и сформирует твердую основу для урегулирования застарелого конфликта».

Совместный центр будет находиться на территории Азербайджана, вести сбор, обобщение и проверку информации о соблюдении режима прекращения огня. Центр станет органом для рассмотрения любых жалоб, вопросов или проблем, связанных с нарушениями договоренностей.

Присутствие же российских миротворцев, по словам министра, обеспечит политическую стабильность в регионе и остановит поток беженцев.

Отметим, что в миротворческой операции участвует только Россия. Турецкие военные, которых разместят в совместном центре, будут лишь наблюдателями и будут размещены в Азербайджане. Всего в Карабах перебросят около 2000 российских миротворцев. Они будут вооружены стрелковым оружием, броневиками и бронетранспортёрами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ? НА УКРАИНЕ УЖАСНУЛИСЬ ОТПРАВКОЙ В КАРАБАХ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЛЕСТЯЩАЯ ОПЕРАЦИЯ: ПУТИН УБИЛ СРАЗУ ДВУХ ЗАЙЦЕВ ОДНИМ КАРАБАХОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео