Стратегия Байдена провалилась: У России появился союзник в НАТО

3.06.2023

Президент США Джо Байден заискивает перед Турцией ради расширения НАТО. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ПРОПУСТИЛ ГЛАВНЫЙ УДАР: МНОГОХОДОВКА ПУТИНА СРАБОТАЛА "НА УРА"

Однако глава Белого дома еще не понимает, что Анкара – это новый союзник России, который может стать причиной уничтожения Североатлантического альянса. Об этом пишет 19FortyFive. 

Как отмечает американское издание, Джо Байден пытается договориться с Турцией, чтобы она сняла вето с вступление Швеции в НАТО. Глава Белого дома со своей стороны предлагает Анкаре контракт на покупку американских F-16.

«Однако заключение такой сделки будет, в лучшем случае, пирровой победой», – говорится в статье.

19FortyFive подчеркивает, что вступление Швеции в НАТО прямо сейчас не окажет реального воздействия на архитектуру безопасности в Европе и не поможет Западу в сдерживании Российской Федерации. В то же время новое оружие в руках Турции может подтолкнуть ее к реализации затеи по освоению Средиземноморья. Это чревато войной между двумя членами НАТО: Анкарой и Афинами.

«Существует большая угроза греко-турецкой войны. Такой конфликт был бы не просто военным конфликтом, он мог бы уничтожить НАТО», – говорится в публикации.

Турецкий лидер давно нацелен на расширение территории своего государства среди островов Эгейского моря. Эти планы, не пустышка, подчеркивает американское издание, поскольку Турция все сильнее отдаляется от Запада и сближается с Востоком, особенно с Россией.

«Вместо того, чтобы защищаться от России, Турция становится ее важным торговым партнером, который помогает обходить западные санкции, наложенные после начала украинского кризиса», – отмечается в статье.

Таким образом помощь Турции может сыграть злую шутку с Соединенными Штатами. Вместо расширения НАТО американцы получат разрушение Альянса.

«Стратегия Байдена по отношению к Турции эквивалентна лечению вросшего ногтя на ноге путем отрезания ступни. НАТО может встать на путь внутриблоковой войны, которая разорвет Альянс изнутри», – говорится в публикации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"БОЛЬШОЙ ВЗРЫВЕ В ЕВРОПЕ" ИЗ-ЗА СЕРБИИ И КОСОВА. ХИТРЫЙ ПЛАН ВАШИНГТОНА РАСКРЫТ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В НАТО ЗАБИЛИ ТРЕВОГУ: ЧЕМ РОССИЯ ВНЕЗАПНО НАПУГАЛА ЗАПАД

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео