США ввели санкции на покупку нового российского госдолга

15.04.2021

США ввели новые санкции против России. С 14 июня американским финансовым учреждениям запрещено покупать новые российские гособлигации на первичном рынке и предоставлять ссуды в рублях или других валютах российским Минфину, Центробанку или Фонду национального благосостояния.

Кроме того, сообщает Forbes, из страны будут высланы 10 российских дипломатов, а Минфин США вводит персональные санкции против 32 российских юридических и физических лиц.

Санкции вводятся в связи с предполагаемым вмешательством России в прошлые выборы президента США и в связи с кибератакми на госведомства.

«Сегодня администрация Байдена принимает меры... в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США», — цитирует РИА «Новости» заявление Белого дома.

Среди персоналий под них подпали: первый замруководителя администрации президента Алексей Громов, который уже находится в «черном списке», и «экс-сотрудник ГРУ» Денис Тюрин.

Также санкции введены в отношении ряда участников проекта строительства Керченского моста, некоторых должностных лиц в Крыму, руководителей «Мостотреста (MCX:MSTT)», «Ленпромтранспроекта», «Дирекции по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», пишет ТАСС.

Минфин США ввел санкции против шести российский IT-компаний и организаций, которые, на его взгляд «оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб».

Речь идет, в частности, о «Позитив Текнолоджиз», входящей в рейтинг крупнейших компаний Рунета по версии Forbes, а также Технополис «ЭРА», АО «Пасит», ООО «Необит» и «Научно-исследовательском институте специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности».

«Эти компании ответственны за работу в технологическом секторе экономики РФ. Мы продолжим привлекать РФ к ответственности за злонамеренные действия в киберпространстве, подобные инциденту с SolarWinds, используя все доступные меры», — отмечается в заявлении ведомства.

Санкции Минфина также касаются информационных агентств SouthFront, «Ньюсфронт», «Инфорос» и Фонда стратегической культуры РФ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео