США в панике: у России появляются новые союзники

27.03.2022

Американские генералы и политики в ужасе от того, что сотворили. Пытаясь обуздать Россию санкциями, они выпустили джинна из бутылки. Теперь Россия все крепче объединяется с Китаем, а новый блок способен не просто бросить вызов янки, но и победить их.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПАСАЙТЕ СВОИ СТРАНЫ: КАДЫРОВ ОЗВУЧИЛ ЖЕСТОКУЮ ПРАВДУ В ОБРАЩЕНИИ К ЕВРОПЕЙСКИМ ЛИДЕРАМ

Западные дипломаты показали свою «лживость и глупость»

Украинский военно-политический кризис стал возможен из-за провальных и бестолковых действий дипломатов, пишет отставной дипломат Сюй Мяньшэн в колонке для китайского экономического издания United News.

Одним из главных факторов, по мнению дипломата, стали постоянные заигрывания НАТО и Украины (напомним, что это был вынужден признать даже глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель). После распада Советского Союза Украина хоть и стала независимой, однако поддерживала хорошие отношения с Россией.

Но после госпереворота 2014 года, который привел к власти проамериканский режим, Украина постепенно отдалилась от России и даже стремилась вступить в Евросоюз и НАТО. После ее вступления в НАТО она представляла бы серьезнейшую угрозу национальной безопасности России, констатирует Мяньшэн.

«Украина может быть проамериканской, но не антироссийской. Если бы Украина проводила правильную внешнюю политику и занимала равноудаленную дипломатическую позицию по отношению к России и США, то она была бы стабильна», — пишет мудрый китайский дипломат.

Критикует Мяньшэн и отношения США и Евросоюза. Когда Россия готовилась принять контрмеры против сближения Украины с НАТО, союзники по НАТО во главе с США не использовали дипломатию для смягчения напряженности между Россией и Украиной, а лишь подливали масла в огонь. С одной стороны, натовская верхушка упрекала Россию по любому поводу и угрожала, с другой стороны, побуждала Украину противостоять России.

Лишним доказательством беспомощности европейской бюрократии стало то, что французско-немецкое посредничество в украинском конфликте выбрало неверную цель. Президент Франции и канцлер Германии консультировались с президентом России Владимиром Путиным, но его позиция была не только ясна и тверда, но и легитимна. Поэтому объектом франко-германского убеждения должен быть президент Украины, уверен Мяньшэн.

На этом фоне США и Европа не способствовали деэскалации, лишь вводя одни за другими санкции против России. И тем самым дестабилизировали ситуацию.

«Экономические санкции — это фактически насилие против насилия, око за око», — напоминает Мяньшэн. Он отмечает, что экономические санкции имеют широкий спектр негативных последствий. В условиях глобализации мировой экономики вред будет нанесен не только лицам, находящимся под санкциями, но и неизбежно экономическим интересам третьих лиц и даже ударит по самим санкционерам.

Запрет США на экспорт российских энергоносителей, безусловно, ударит по основным импортерам, что приведет к инфляции и напрямую повлияет на мировой экономический рост.

Мяньшэн напоминает, что недавно США и Европа сообщили о желании «помочь» Украине создать правительство в изгнании. Но если это произойдет, то украинский кризис затянется бесконечно долго, а украинский народ будет по-прежнему раздираться вооруженными конфликтами.

«Западные страны сидят и смотрят, но не намерены предпринимать правильные дипломатические действия. И это в полной мере показывает лживость и глупость США и европейских стран», — считает Сюй Мяньшэн.

Radio Free Asia: после украинского кризиса юань станет международной валютой

С большой симпатией к позиции России выступают и другие китайские издания. Radio Free Asia, напоминает о крепости экономических связей двух стран. Россия является вторым по величине источником нефти для Китая после Саудовской Аравии и третьим по величине поставщиком природного газа в Китай. Россия также экспортирует энергетический и коксующийся уголь и сельскохозяйственную продукцию. Не говоря уже о вооружениях.

Причем Россия давно начала диверсифицировать риски, увеличивая долю юаня в золотовалютных резервах и скупая китайские гособлигации. В свою очередь, Китай сейчас рассматривает возможность приобретения пакетов акций в российских энергетических и сырьевых компаниях. Карт-бланш на это могут получить Sinopec, Chinalco и China Minmetals.

Москва консолидирует вокруг себя всех недовольных Вашингтоном

Нынешний экономический кризис открывает гигантские возможности для Китая, цитирует Radio Free Asia финансового аналитика Ма Юнчжэ. При условии перевода экспортных поставок России в юань и объединения «Национальной платежной системы России» и китайской «Трансграничной межбанковской платежной системы» (CIPS) юань может стать полноценной мировой резервной валютой. И в расчетах юанями будет переходить все больше стран.

В апреле Евросоюз проведет с Китаем саммит. Но уже сейчас очевидно, что Запад продолжит размежевание с Китаем, который поддержал Россию. Для европейских бюрократов (тех самых, которых Мяньшэн уличил в глупости и лживости) теперь это некая единая угроза.

Причем подобное отношение к Китаю возникло не вчера. Еще в марте 2019 года Еврокомиссия в своем политическом документе «ЕС-Китай: стратегические перспективы» назвала Поднебесную «институциональным конкурентом, продвигающим альтернативную модель управления».

Больно и стыдно евробюрократам, что эта самая «альтернативная модель» оказывается более эффективной и жизнеспособной, нежели западная. Оттого и бесятся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКА СТРЕМИТЕЛЬНО СДАЁТ ПОЗИЦИИ, А БАЙДЕН СНОВА ПУБЛИЧНО СЕЛ В ЛУЖУ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ПЛАНАХ ЗАПАДА ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК: ЕВРОПЕ ПОРА ПРИВЫКАТЬ К РОССИЙСКОМУ РУБЛЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

cont.ws

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео