США в бешенстве: Россия разыграла козырную карту в ответ на расширение НАТО

20.08.2022

Козырная карта России сыграла в Арктике в ответ на информацию о расширении НАТО. Подробно о ситуации рассказали аналитики Sohu.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В США ПАНИКА: КИТАЙСКИЕ ВОЙСКА ПЕРЕБРАСЫВАЮТСЯ В РОССИЮ

Выгодное стратегическое положение Арктики, ее богатство природными ресурсами манит многие страны. Покусившись на дары северных территорий, Соединенные Штаты активно продвигали кандидатуры Швеции и Финляндии в члены НАТО. Но значимость России в этом регионе стала для США камнем преткновения.

Как сказано в статье Sohu, РФ не планирует сдавать свои позиции. Помимо прочего, Арктика важна для водного транспортного сообщения, что связано с разработкой Северного морского пути. СМП — кратчайший путь по воде, соединяющий Европейскую часть страны с Дальним Востоком.

Но у американцев есть свои виды на регион. Например, полезные ископаемые способны помочь с разрешением энергетического кризиса.

«[Президент США Джо] Байден потащил свое старое тело подписывать соответствующие документы о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО. Причина, по которой Соединенные Штаты проявляют такое нетерпение, может быть связана с глобальным энергетическим кризисом. Если Вашингтону удастся проглотить в одиночку Арктику, он сможет разрешить свой энергетический кризис», — приводят выдержку из китайской статьи в «ПолитРоссии».

В КНР обращают внимание и на то, что подводный флот использует арктические воды для проецирования своей силы и защиты страны. А Соединенные Штаты стремятся использовать конфликт на Украине, чтобы расширить свое влияние за счет пополнения рядов НАТО новыми кандидатами.

«Чтобы подорвать арктическую стратегию России, Соединенные Штаты придумали множество уловок. Очевидно, что НАТО уже давно думает о Швеции и Финляндии. Украинский конфликт — всего лишь предлог. Однако Байден не ожидал, что, прежде чем он начнет большой бой за Арктику, Москва возьмет инициативу в свои руки», — продолжили авторы статьи.

В подтверждение своих слов китайские журналисты привели заявление Северного флота РФ о начале учений по сдерживанию противника в Баренцевом море. Задействовано более десяти надводных кораблей и субмарин, а также авиация и средства ПВО.

«Очевидно, что учения России на этот раз являются частью борьбы с Соединенными Штатами, — резюмировали в Sohu. — Укрепление военной мощи в Арктике является ответом на расширение НАТО. В случае крайне напряженных отношений с США Россия наращивает свою мощь в Арктическом регионе и использует его в качестве важной козырной карты против Штатов».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОРА НАЧИНАТЬ: ПУТИН И ШОЙГУ ПОСЛАЛИ ЗНАК КИТАЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИР АХНУЛ : БАЙДЕНУ ОТВЕСИЛИ ЗВОНКУЮ "ПОЩЕЧИНУ"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

politexpert.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео