США в бешенстве: ЕС отступили перед "ультиматумом" Путина

11.09.2022

«Министры Евросоюза не стали ограничивать цены на российский газ после предупреждения Владимира Путина о приостановке поставок в случае принятия подобного решения», — пишет он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ЖДЕТ "ВЕСЕЛАЯ" ОСЕНЬ: РАЗВЕДЧИК ПРЕДРЕК "РЕВОЛЮЦИЮ" ВАССАЛАМ США

Рис отметил, что министры энергетики стран Евросоюза согласились воздействовать на энергетические гиганты и обеспечить помощь компаниям, которые оказались под ударом из-за нестабильности рынков.

Ранее Путин заявил, что Россия не будет поставлять нефть и газ себе в ущерб в случае лимита цен Запада.

Позднее еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон сообщила, что министры энергетики Евросоюза не смогли согласовать потолок цен на российский газ.

Вашингтон пригрозил странам и, в частности, компаниям, которые не будут соблюдать режим "потолка цен" для русской нефти. Об этом заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

По его словам, предлагаемый режим потолка цен на нефть из России предполагает ответственность для любой компании, которая попробует скрыть происхождение или цену на приобретённую нефть. По его словам, те, кто попробуют уклониться от режима, "столкнутся с последствиями в рамках внутреннего законодательства тех юрисдикций, которые выполняют режим потолка цен".

При этом американский чиновник выразил уверенность в том, что Россия подчинится в случае введения такого потолка цен. По его словам, мол, Россия будет вынуждена продавать по указанной ей цене, иначе нефть хранить будет негде и вообще производство встанет.

Стоит отметить, что среди представителей коллективного Запада единого мнения о "потолке цен" для России нет. Так, в Бельгии напомнили, что ограничение цен на газ только из России - исключительно политическое решение. А значит, если уж ограничивать цены, то для всех поставщиков. 

Между тем президент России Владимир Путин ранее заявил, что любые ограничения, идущие вразрез с контрактами, приведут к тому, что мы поставлять энергоресурсы не будем. Причём закрыты будут как поставки газа с нефтью, так и мазута с углём. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ЗАПАДУ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ: "ДОСТАТОЧНО НАЖАТЬ КНОПКУ"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЗАПАДА: ПУТИН НАЧАЛ ЗАСЕДАНИЕ СОВБЕЗА С ГРОМКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео