США сделали ставку на «майдан» в России

22.11.2021

Накануне, 19 ноября 2021 года, произошло одно очень важное событие. В Конгресс США, в его Палату представителей, было внесено предложение, призывающее не признавать законность президентских выборов в России, если на них вновь пойдет и победит Владимир Путин. Данная инициатива сразу же наделала шума в высших эшелонах власти в Москве, поскольку в случае принятия соответствующая резолюция закладывает «атомную бомбу» с часовым механизмом под политическую стабильность в нашей стране. По сути дела, так американцы дают отмашку на начало «цветной революции» в России.

К сожалению, это не преувеличение, и тем прискорбнее, что Кремль отчасти сам дал Вашингтону прекрасный повод. В проекте резолюции Конгресса США сказано следующее:

Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны Соединенных Штатов.

Речь, конечно же, идет о так называемом «обнулении» президентских сроков Владимира Путина. Прошлым летом в Конституцию РФ был внесен ряд поправок, среди которых, по инициативе депутата Госдумы Валентины Терешковой, было предложение предоставить действующему главе государства возможность пойти еще на два 6-летних президентских срока, как если бы не было всех предыдущих. Нетрудно догадаться, что таким образом в Кремле решали вопрос с «транзитом власти» в 2024 году, когда полномочия Владимира Владимировича истекали. Также рассматривались варианты с Союзным государством и Государственным советом, которые теперь остались «про запас».

Идея эта сама по себе весьма неоднозначная, поскольку далеко не все россияне в восторге от фактической несменяемости Владимира Путина, который по сути дела превращается в пожизненного президента. Однако есть у него и свой значительный «ядерный электорат», который прошлым летом сходил и за «поправку Терешковой», среди прочих, проголосовал. Почему важно об этом всем честно говорить? Потому, что в 2024 году заложенная в 2020-м «бомба» может рвануть.

Давайте обратим внимание на известные нам формулировки проекта американской резолюции. А там сказано, в том числе, следующее:

Резолюция отмечает нарушения при выборах, благодаря которым Путин находится у власти, и отстаивает позицию, что его дальнейшее пребывание в должности незаконно.

Тут хочется задать господам конгрессменам США встречный вопрос, о каких конкретно нарушениях на выборах идет речь? Само по себе внесение поправок в Конституцию РФ – это чисто внутрироссийское дело и Вашингтона никак напрямую не касается. Нравится американцам или не нравится, но россияне сами сделали свой выбор, проголосовав за поправки в Основной закон.

Теперь непосредственно о грядущих в 2024 году президентских выборах. Они еще не прошли, но в Соединенных Штатах уже сейчас говорят о нарушениях. О каких конкретно? Давайте будем реалистами: в условиях дефицита вменяемых альтернатив у Владимира Владимировича нет особых реальных конкурентов. Любой оппонент, которого он назначит себе в спарринг-партнеры, будет им легко разгромлен и повержен. Далеко не все в России являются «фанатами Путина», но у него действительно есть свой «ядерный электорат», который обожает своего кумира и всегда за него проголосует. Это в совокупности просто гарантирует победу Владимира Путина на любых президентских выборах, хоть в 2024, хоть в 2030.

Вот и спрашивается, о каких конкретно нарушениях говорят американские сенаторы, если итоги выборов главы государства практически заранее предрешены? Некие сомнения в правильности подсчета могут возникнуть, только если он наберет по стране 99,7% голосов. На такой блестящий результат способен только харизматичный лидер Чеченской Республики. И все же США отказывают россиянам в праве на изменение Основного закона РФ и заранее объявляют президентские выборы 2024 года незаконными. О чем это может свидетельствовать?

Давайте подумаем. Если глава государства избран якобы незаконно, то, по логике, незаконными становятся все его Указы и Распоряжения, а также формируемые при его участии органы государственной власти: правительство РФ, Счетная палата, высшие органы судебной власти, Генеральный прокурор РФ, Совет безопасности и т.д. Непризнание законности президента РФ сразу же закроет возможности для прямого общения с Россией, усложнит проведение ею своей внешней политики на международной арене, а также ведение хозяйственных дел с США и их союзниками в Европе. Также это будет означать мощный сигнал отечественным олигархам, что они лишаются своей «крыши», и никто не поможет им в защите их активов на Западе. Неудивительно, что в Москве жестко отреагировали на инициативу американских конгрессменов. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что принятие подобной резолюции приведет к разрыву дипломатических отношений РФ и США.

Но есть у данного «захода» и внутриполитическое измерение. Если Вашингтон заранее делает ставку на непризнание президентских выборов 2024 года законными, то это предполагает очень серьезные последствия. Напомним, что отказ белорусской оппозиции и значительной части активного населения РБ признать результаты, которые Александр Лукашенко набрал на президентских выборах в 2020 году, привели к массовым акциям протеста и предельно жестко ответной реакции силовиков. Официальному Минску удалось удержать контроль над ситуацией в относительно небольшой стране, но только при явной поддержке со стороны Москвы. Получится ли это в многонациональной России, если ее целенаправленно начнут раскачивать изнутри не только в столице, но и в разных регионах? 2024 год может стать началом «цветной революции» в нашей стране.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео