США обвинили РФ в лицемерии: испытания Россией новой ракеты вызвали панику в Вашингтоне

21.04.2020

Мир не стоит на месте, пока политики и экономисты морщат высокие лбы и принимают всеобъемлющие и беспрецедентные меры по борьбе с распространением "китайской" заразы и её последствиями, военные и конструкторы продолжают свою деятельность. И испытывают новейшие образцы вооружений.

Да, те самые образцы новейших вооружений, которые наши заклятые партнёры под звездно-полосатым флагом неосторожно посмели назвать "мультиками". А ничего, что многие "мультики" уже приняты в эксплуатацию либо проходят крайние этапы испытаний?

По данным американской стороны, очередной такой "мультик" был испытан специалистами ВКС России 15 апреля этого года. Речь идет о запуске противоспутниковой ракеты. Такая информация опубликована на официальном сайте Космического командования ВВС США.

По всей видимости, речь идет об испытательном пуске новейшей российской противоспутниковой ракеты А-235 "Нудоль".

Это хорошо, что наши "партнёры" так осведомлены. Пусть заранее знают о возможностях российской армии. Кстати, испытания Россией новой ракеты вызвали панику в Вашингтоне. Об этом можно судить по тону всё того же заявления на сайте Космического командования США, которое сделал лично командующий этими силами генерал Джон Вильям Реймонд.

Информация опубликованная на сайте Космического командования ВВС США. Источник: https://www.spacecom.mil

Задергались наши "партнёры", ох, как задергались. За свои спутники переживать начали сильно. Как известно, на любую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой. Они то думали, что АмериГа понадусё! А вот нет, Россия в очередной раз ответила асимметрично.

А еще США обвинили Россию в лицемерии. Так и сказано в заявлении американского военного чиновника.

Источник: https://www.spacecom.mil

Нормально так? О лицемерии США заговорили! В данной ситуации чья бы мычала, а чья бы молчала. И еще, если верить генералу США, то Россия не намерена прекращать программу по борьбе с космическим оружием, т.е. со средствами противодействия этому оружию. А чуточку ранее он обвинял чуть ли не в разработке космического оружия. И кто в этой ситуации лицемер? Ответ и так известен.

При этом генерал Реймонд не забыл заметить, что США, как и все космические державы, заинтересованы в создании безопасных условий для космической деятельности. Что это, если не лицемерие? Оно и есть.

Кстати, интересно то, что очередной испытательный пуск ракеты системы А-235 "Нудоль" состоялся сразу после того, как американский президент Дональд Трамп заявил об исключительном праве США на Луну и её ресурсы.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:145

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео