США испугались: Вашингтон обратился к России с странной просьбой

22.01.2022

Должностные лица США обратились к российским коллегам с просьбой не публиковать письменный ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Об этом сообщает издание The Washington Post (WP) со ссылкой на свои источники.

По данным американской газеты, в Вашингтоне попросили представителей Москвы сохранить документ в секрете.

Требования России дать четкий и главное ПИСЬМЕННЫЙ ответ ставят американцев в сложное положение. Трудности возникают именно оттого, что ответ Белого Дома должен быть изложен на бумаге, а значит будет опубликован. Его смогут прочесть все в мире.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ НУЖНО: ГЛАВНЫЙ ИТОГ ПЕРЕГОВОРОВ ЛАВРОВА И БЛИНКЕНА

Что же ответить России? Ответишь мягко, пойдешь на уступки, даже на самые незначительные — все в мире прочитают, что Вашингтон «уже не торт». Ответишь жестко, в стиле «идите в пешеходную прогулку», можешь получить такую же жесткую реакцию Москвы. Которая будет держать в руке американский текст, прямо объясняющий последовавшие далее и неприятные для американцев шаги России.

Логика событий

Чтобы понять логику событий обратимся к цифрам. Вернее — к датам.

— Россия требует ответить письменно и оперативно, дата точная не называется, но тем не менее, эта ОНА ЕСТЬ;
— Путин летит на открытие Олимпиады в Пекин, которое будет 4 февраля 2022 года, после чего состоится встреча глав России и Китая;
— это означает, что ответ Вашингтона нужен ДО этой встречи;
— это значит, что ответ американцам надо дать за несколько дней ДО 4 февраля, чтобы Россия могла проанализировать его и выработать свою позицию.

В чем же дело? А в том, что Кремль поставил Штаты в сложное положение, смысл которого в требовании ПИСЬМЕННО ответить на жесткие требования. И в зависимости от того, что там будет написано, Россия может выйти на совершенно иной уровень отношений с Китаем. Или — не выйти. Ограничится сохранением нынешнего уровня взаимодействия с Пекином.

Иными словами — от действий (гарантий) Вашингтона зависит создание (развитие) или не создание тесного союза Москва-Пекин. Дать уклончивый, размазанный ответ для американцев невозможно — это будет означать отрицательный ответ на российские требования и фактическое «благословление» резкого сближения России и Китая. Дать ответ не уложившись в сроки также означает отрицательный ответ. То есть пудрить мозги, как это любят делать наши англосаксонские партнеры, не получится.

Требование письменного ответа

И главное здесь требование ПИСЬМЕННОГО ОТВЕТА. Который прочитают и в Пекине, и в Токио, и в Берлине — Париже. И — в Киеве.

Прочитают и в Вашингтоне политические соперники. И если по итогам полета главы России в китайскую столицу там произойдет реальное изменение отношений и выход их на совершенно иной уровень, на фоне опубликованного ответа администрации Байдена России, то это может означать феерический провал и конец карьеры многих американских политиков. Их не будут называть агентами Путина — это будет просто не нужно. Республиканцы назовут их «отцами китайско-российского союза», который был создан «благодаря» невнятному ответу Байдена и катастрофическому провалу нынешней вашингтонской администрации.

Что делать?

Что же делать? Постараться потянуть время — и это делает Блинкен, который встретился с Лавровым, но ничего не передал, никакого ответа не дал. После чего постараться уйти от необходимости и обязательности публикации американского ответа России.

И американцы это делают. США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасности: «Американская сторона попросила российскую не публиковать свой ответ на проекты по гарантиям безопасности, пишет газета Washington Post со ссылкой на неназванные источники».

P. S. При этом обратите внимание, что ответ Белый дом обещает дать именно на той неделе, которая предшествует полету Путина в Пекин: «Джен Псаки подтвердила, что реакцию на инициативы Москвы представят в письменной форме на следующей неделе. Она также выразила надежду на то, что за этим последует еще одна встреча госсекретаря Энтони Блинкена с главой МИД Сергеем Лавровым».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"РУС СДАВАЙСЯ": ГОССЕКРЕТАРЬ США ОБРАТИЛСЯ К РОССИЯНАМ В ДУХЕ НАЦИСТСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ НИКОГО НЕ БОИТСЯ: ЖУРНАЛИСТЫ США АТАКОВАЛИ РЯБКОВА В ГАРДЕРОБЕ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео