США и ЕС в шоке: После срочного звонка Путину в игру вступает дерзкий Эрдоган

17.10.2023

Интересы Анкары и Вашингтона столкнулись в Сирии. Американский истребитель F-16 сбил турецкий БПЛА, действовавший вблизи американских войск в Сирии. После этого Турция начала уничтожать подконтрольные США нефтяные зоны Сирии. В операции участвовали более 40 турецких ударных БПЛА и турецкие F-16.

Кроме того, турки провели воздушные атаки на позиции поддерживаемых американцами военизированных формирований YPG/PKK. Пользуясь обострением обстановки в Палестине, турецкие РЗСО нанесли удар по позициям YPG/PKK. Турция начала активно уничтожать нефтяные заводы, НПЗ и скважины, которые использовались США. Данные события комментирует Telegram-канал «Россия не Европа».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ГЕГЕМОНУ" МАЛО КРОВИ: США ГОТОВЯТСЯ К УДАРУ ПО ПАЛЕСТИНЕ

Всё же надо отдать должное Эрдогану, не побоявшемуся постоять за себя, дать сдачи. Это должна была делать и Россия, когда турки в Сирии сбили наш самолет, когда был взорван «Северный поток», когда азербайджанские военные сбили наш вертолет, когда они же убили наших миротворцев.

Между главами МИД Турции и США состоялись переговоры по ситуации в Сирии. Стороны обсудили механизм невмешательства между американскими и турецкими войсками в Ираке и Сирии. Было достигнуто соглашение, что американцы не будут препятствовать турецким операциям. Тем не менее, в турецких СМИ присутствует антизападный дискурс, создающий впечатление, что накал турецко-американского противостояния велик.

Позднее Эрдоган заявил: «Создание независимого палестинского государства, в границах 1967 г. со столицей в восточном Иерусалиме, является необратимой необходимостью, которую нельзя больше откладывать». Ясно, что подобное заявление, направленное против Израиля, не вызовет одобрения на Западе.

На конференции в Брюсселе по Восточному средиземноморью и Юго-Восточной Европе, фактически, турецкому лидеру предъявили ультиматум.

"Все страны Евросоюза признали право Израиля обороняться. И однозначно осудили все проявления терроризма. Мы против насилия и выступаем за установление мира".

Так и хочется спросить, а то, что сейчас Израиль бомбит мирные дома Палестины - не считается терроризмом?

Эрдоган правильно сделал, что принял решение отгородиться от ЕС. Пусть они там сами между собой собачатся. С ними вообще, желательно, не иметь никаких контактов.

В этом плане, если говорить про Эрдогана, он все верно делает. Ему все хотелки Европы не указ. По словам российского политолога и руководителя "Института Ближнего Востока" Евгения Сатановского, турецкому лидеру вообще не о чем волноваться.

Он вполне уверенно себя чувствует, за его спиной мощная поддержка. И не смотря на членство в НАТО, Эрдоган продолжает укреплять взаимосвязи с Россией. Частые визиты в Москву и Сочи, а также телефонные переговоры с Владимиром Путиным явное тому доказательство. Один из ярких примеров – недавний звонок президенту РФ. Тема переговоров у всех на устах – это арабо-израильский конфликт. Султан прекрасно понимает, что такие вопросы следует решать с успевшей завоевать авторитет на Ближнем Востоке Россией, а не с европейскими прихвостнями, которых сейчас активно давят мусульмане, выходящие на митинги в поддержку Палестины.

Эрдоган никого не боится и уж тем более не собирается пресмыкаться. И все эти требования из ЕС выбрать чью-то сторону, не более чем пустой звук. Турция не состоит в этом объединении и она не обязана выполнять их рекомендации.

Так что, по мнению Сатановского, Эрдоган вправе послать ЕС в известном направлении. И будет полностью прав: он имеет огромное влияние на Ближнем Востоке. К тому же, в самой Европе проживают десятки тысяч мусульман. И Турция поддерживает с ними контакты, а в случае необходимости они могут активизироваться.

И через вот эту прослойку Эрдоган способен оказывать давление на политические процессы в Европы. Подобных рычагов влияния, что бы там ни говорили в ЕС, у них точно нет. И если следовать логике руководителя такого ранга, то турецкому лидеру ничего не остается, как посмеяться над ужимками европейских чиновников.

Сейчас он, вероятно, занят тем, что прорабатывает план помощи Палестине. И в самое ближайшее время мы увидим, как начнутся определенные движения в данном направлении. Возможно, что к этому подключится Иран и на время забудет все разногласия, которые не давали длительное время установить между странами дружеские взаимоотношения.

Ситуация на Ближнем Востоке накаляется с каждым днем и нужно срочно принимать радикальные меры. Именно это больше всего интересует и волнует Эрдогана. Ну, а то, что там говорят в Европе, вообще не имеет никакого значения. Они могут сколь угодно пытаться грозить Турции, но на поводу никто не пойдет.

Как уже было сказано выше, циничность заявлений европейских чиновников просто зашкаливает. Они на полном серьезе думают, что могут предложить Турции что-то дельное.

МОЛНИЯ, мониторинговый канал "ШТОРМ Новости" показал жесткие кадры штурма и зачистки мирного населения Сектора Газы. Кадры 18+ содержат сцены насилия. Следите за обновлениями. Израиль начинает кровавую наземную операцию в Газе. Скоро будет много важных новостей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВРЕМЯ ПРИШЛО: КИТАЙ НАКОНЕЦ-ТО ПРЕРВАЛ МОЛЧАНИЕ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ В ГАЗЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИИ ПРИГОТОВИТЬСЯ: СЕКТОР ГАЗА ЛИШЬ УЛОВКА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГЛАВНОГО ПЛАНА США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео