Солдаты НАТО в Прибалтике уже открыли счёт потерям

27.05.2020

Прибалтийское трио, оправдывая своё существование, продолжает принимать на своей территории «доблестное воинство» из НАТО. Учатся отражать «российскую агрессию». Чего же ещё-то делать. Нынче вот даже вирус не помеха, только и остаётся, что собираться кучами.

Громко обзывают сиё действо, вроде «Защитник Европы», «Беовульф», или ещё как-нибудь с пафосом, и вперёд, «на мины». Порой, в буквальном смысле. У нас это называют «эхо войны». У них в земле осталось не меньше. И вот три солдата НАТО (из Албании) попытались разминировать такой сюрприз. Увы, неудачно. Двое на том свете, один ещё на этом, но кто знает, что лучше, ибо покалечен. Примечательно то, что все трое – саперы. Но так бывает. Ещё одна смерть, которую можно оплакивать в полной мере – в 2019-м в Польше, парашют не раскрылся у десантника.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ПРИБАЛТИКЕ СДЕЛАЛИ НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В АДРЕС РОССИИ

Да, любая жизнь ценна. Но вот когда в пьяной драке на просторах Прибалтики немцы, британцы, американцы, чехи, голландцы и далее по списку морды плющат в драке местным или наоборот – местные им, вот этим соболезновать не хочется. А в таких вот драках и выходках в целом членовредительство очень нередко.

Но вот что примечательно. По закону, доставшемуся Балтии с присоединением к цивилизации, в этих странах солдаты НАТО не подсудны, чтобы там ни произошло. А вот местные отвечают по полной. Ну, страны то свободные, и вовсе никакой не третий сорт и не резервации. В Литве американскими вояками под газом был сорван государственный флаг со здания прокуратуры в городе Клайпеда и потом произошло надругательство над символом государства. В результате, не то, что никак никого не наказали, а даже пытались скрыть сей факт, но вот беда – страна с горошину и всё наружу вылезло. Надо ли говорить, что янки дома пьют колу и всем хвастаются героизмом своим.

Дороги. Отдельная песня. Летают на своих бронегробах, ДТП регулярны из года в год. Калечатся сами и сносят гражданское население. Не осудили никого, в крайнем случае – денежная компенсация. Но что там в городах. Они даже на полигонах не могут обойтись без ДТП. По кюветам лежат, столбы обнимают с завидным постоянством. То под лубочным городком Казлу-Руда американцы обосновались (только сильные ушибы и переломы), то немцы на полигоне Пабраде в дерево въехали (один смертельный исход – травма головы). . Один броневичок с разведчиками на борту зацепил развёрнутой антенной местную ЛЭП, что на подъезде оказалась. Искры, грохот, страшно, аж жуть. Одного не досчитались – пробило разрядом. И таких случаев, опубликованных в сети и подтверждённых представителями НАТО (что важно, а то всё у них фейковые вбросы из России) не счесть.

Ещё любят ребята, как местные, так и пришлые, разгружать прибывшую технику. Под танки, БТР и грузовики лезут с упорством, достойным лучшего применения. Но есть и уникумы. Нет, не те американцы, что решили провести мастер класс по десантированию с парашютом (учения Swift Response) и разбились двенадцать(!) человек (все живы, максимум – травма позвоночника). И не те спецы, что украинцам показывали как в специально построенной лаборатории утилизировать боеприпасы. У них тоже не задалось – семь БЧ от ракет Х-27 рванули. Трое покинули этот мир, плюс покалеченные.

Нет, есть отдельная статья, песня просто. На привале было дело. Не справился «солдат демократии» с полевым примусом. Решил работающий керогаз передислоцировать, облился горючей жидкостью, загорелся. Сам погорел, в панике метался – пытался окружающих с собой прихватить, а так же матчасть проредить. Но как-то справились. Госпитализировали болезного.

Ещё один как-то умудрился так ловко в окоп упасть, что следующий пункт службы – госпитальная койка, сломался бедолага. Финны всем составом бегали от медведя, который пришёл (говорят со стороны России) к ним на запах полевой кухни. И не помогли им ни корабли, ни самолёты – ноги в руки и ходу. Зато согрелись.

В январе этого года «солдат удачи» из тактической группы НАТО в Эстонии гонялся по СПА-центру Elamuste Keskus (Латвия) за гражданками в поисках любви, видимо. Хорошо, что полиция приехала быстро – дебошира «приняли», а то может и нашёл бы любовь-то, да и «намотал чего-нибудь на винт».

А на днях традиция членовредительства продолжилась. Учения начались – «Весенний шторм». Пока заштормило только одного вояку. Он не то под реактивную струю залез, не то оказался каким-то хреном вместо мишени. Официально (пресс-службы Сил обороны Латвии) заявляют – «пострадал от взрывной волны». Этот скудоумный служит в Куперьяновском пехотном батальоне 2-й пехотной бригады. И в Северо-Эстонскую региональную больницу переселился с полигона, где учились стрелять из противотанкового гранатомета «Carl Gustav». А ведь, как ни крути, год только в начале пути.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ УХОДЯТ С ПРИБАЛТИЙСКОГО РЫНКА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИБАЛТИЙСКИЙ НАЦИЗМ, ИЛИ АКАДЕМИЯ МРАКОБЕСИЯ: «ПЛАЧЬТЕ, УЩЕРБНЫЕ, СТРАДАЙТЕ…»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1312

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео