Sohu: план Кремля не позволит США стать арктическим лидером

21.12.2020

Арктическое лидерство России будет с каждым годом укрепляться, а США не смогут изменить сложившуюся ситуацию. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия». 

Автор публикации считает, что Россия давно предвидела борьбу за влияние в Арктике, поэтому решила создать самый мощный ледокольный флот. 

«Как известно, авианосцы США являются крупнейшими и сильнейшими морскими силами в мире, однако ледокольный флот Вашингтона оставляет желать лучшего», – говорится в публикации. 

По мнению обозревателя китайского издания, отставание Соединенных Штатов от России в Арктике становится катастрофичным для интересов Вашингтона. Например, Москва обладает единственным в мире атомным ледоколом, который получил символичное название «Арктика». Это также самый большой ледокол в мире, который может прорваться через лед толщиной в три метра. 

Ожидается, что к 2025 году пропускная способность российского Северного морского пути (СМП) в Северном Ледовитом океане достигнет 80 миллионов тонн, это будет своего рода «Шелковый путь на льду». Таким образом Арктика будет играть важную роль в экономическом развитии России в ближайшем будущем. 

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что Соединенные Штаты все больше и больше внимания уделяют развитию военной мощи в Арктике, где проводятся военные учения и тренировки для подготовки американских войск к боевым действиям в экстремальных погодных условиях. Однако не стоит забывать о том, что у России есть естественное преимущество. Сегодня боевая подготовка американских войск в полярных регионах только начинает зарождаться.

Россия уже на шаг впереди в борьбе за ресурсы в Северном Ледовитом океане, и это преимущество будет продолжать расширяться с добавлением более крупных и мощных ледоколов, которые Москва стремительно строит. По мнению автора Sohu, арктические маневры Кремля позволят России на долгие годы остаться лидером в северном регионе. Этому будут способствовать ледоколы, обновленная инфраструктура северных регионов, новые и восстановленные военные базы, а также вооружение, созданное для работы в суровых арктических условиях.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео