Соцсети из США разрешили пользователям призывать к насилию над россиянами

11.03.2022

Meta-платформа позволит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию против россиян и российских солдат в контексте вторжения на Украину, согласно внутренним электронным письмам, просмотренным Reuters в четверг, во временном изменении своей политики.

Социальная сеть также временно разрешает некоторые сообщения, призывающие к смерти президента России Владимира Путина или президента Беларуси Александра Лукашенко, в странах, включая Россию, Украину и Польшу, согласно серии внутренних электронных писем модераторам контента.

 Эти призывы к смерти лидеров будут разрешены, если они не содержат других целей или не имеют двух показателей достоверности, таких как место или метод, говорится в одном электронном письме, в недавнем изменении правил компании в отношении насилия и подстрекательства.

 В электронных письмах говорится, что призывы к насилию в отношении россиян разрешены, когда в сообщении явно говорится о вторжении в Украину.  Они сказали, что призывы к насилию в отношении российских солдат были разрешены, потому что это использовалось в качестве доверенного лица российских военных, и сказали, что это не распространяется на военнопленных.

 Временные изменения политики распространяются на Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Россию и Украину.

 Электронные письма также показали, что Мета позволит хвалить правый батальон «Азов», что обычно запрещено, в изменении, о котором впервые сообщил The Intercept.

Представитель Meta Джо Осборн ранее заявил, что компания «на данный момент делает небольшое исключение для восхваления неонацистского полка «Азов» исключительно в контексте защиты Украины или их роли в составе Национальной гвардии Украины».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео