"Слушайте, это вопрос": Лукашенко больше не считает Россию союзником

23.05.2020

В Белоруссии усомнились в союзнических отношениях с Россией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, во время посещения военного испытательного полигона в нескольких километрах от Минска, неожиданно заявил о своих сомнениях касательно того, действительно ли Россия является союзником для Белоруссии. Ситуация является очень настораживающей, особенно в период сближения Минска со странами Запада и окончания срока предоставления российским военным баз и объектов на территории Белоруссии.

По словам Александра Лукашенко, очень много вопросов вызывает тот факт, что Россия не только отказалась заниматься разработкой ракетного вооружения совместно с белорусскими специалистами, но и выразила отказ предоставлять свои полигоны для испытаний уже разработанных ракет, в связи с чем Минск вынужден обращаться за соответствующей помощью к таким странам как Казахстан, Узбекистан, Китай и даже Саудовская Аравия. По мнению белорусского лидера, теперь это ставит вопрос о том, действительно ли Россия является союзником.

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет… Слушайте, это вопрос», - сказал белорусский президент.

Следует уточнить, что ранее Белоруссия взяла курс на углубление отношений со странами Запада и даже решила проводить совместные учения с НАТО, что не исключает вероятности того, что в ближайшем времени Россия лишится не только перспектив интеграции с соседней страной, но и вообще может получить базы НАТО прямо у своих границ.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео