Скандал набирает обороты: Россия «выгоняет» Германию из Совбеза ООН

18.12.2020

Международная гуманитарная миссия в Сирии стала причиной серьезных разногласий между Германией и Россией в Совбезе ООН. Инициатором скандала выступил Берлин, обвинив Москву не только в блокировании «дополнительных» коридоров помощи, но и создании неблагоприятных условий, из-за которых люди «страдают и умирают». Столь явный вызов претендента на постоянное членство в Совбезе не мог остаться без внимания с российской стороны. РФ поддержал Китай.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЙСТВИЯ РОССИИ ВЫЗВАЛИ ПЕРЕПОЛОХ НА АМЕРИКАНСКОЙ БАЗЕ «РАМШТАЙН» В ГЕРМАНИИ

Однако немецкие СМИ, в частности, Der Tagesspiegel, пишет, что это Германия «подверглась» нападению со стороны России и Китая.

Пределы цинизма

После случившегося выпада Берлина в сторону России, Москва и Пекин даже высказались, что перспективы Германии в качестве потенциального постоянного члена Совета безопасности ООН туманны и сомнительны.

Путь к этой заветной мечте Германии будет трудным – заявил представитель Китая, поддерживая союзника из Москвы.

Дипломат от России Дмитрий Полянский в конечном итоге выразил сожаление, что подобный постыдный инцидент с таким количеством эмоций имел место. По его словам, после такого поведения Кристофа Хойсгена (ФРГ) даже сторонники постоянного членства Германии стали противниками этого шага и были озадачены тем, что со столь высокой трибуны было продемонстрировано столько «цинизма».

По итогам, можно констатировать, что Германия не оправдала надежд и покидает со следующего года Совбез с позором, резюмировал представитель Китая.

РФ «выгоняет» Германию

Несмотря на то, что немцы трактуют агрессию со стороны России, очевидно, что реакция Москвы была вторичной и вынужденной. Всё дело в том, что в поднятом Германией гуманитарном вопросе было больше политики, чем можно было ожидать от данной темы.

Никто не будет скучать по вам в Совбезе – напоследок сказал Полянский, отвечая на обвинения в «лицемерии» РФ по Сирии.

Фактически, позиция России, тем более с поддержкой Китая, станет для Германии решающей и, одновременно, уничтожающей. РФ просто «выгонит» Германию из Совбеза без права вернуться обратно в качестве постоянного члена престижнейшего коллегиального органа.

Остается только догадываться, как рассмотренный серьезный скандал на высоком уровне скажется на двусторонних отношениях Москвы и Берлина. Особенно, если держать в голове антироссийские санкции ЕС, «дело Навального» и проект второй нитки «Северного потока». Германия вряд ли оставит без внимания столь резкий выпад и жесткий ответ, так что нас ждет продолжение истории в ближайшем будущем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИРАВНЯЛА ГЕРМАНИЮ К ПРИБАЛТИКЕ!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ МЕРКЕЛЬ: ЛАВРОВ УСТРОИЛ ПЕРЕПОЛОХ В ГЕРМАНИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3883

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео