Ситуация на грани фола: Американцам за Россию отомстили хуситы

29.01.2024

Хуситы нанесли ракетный удар по кораблю Военно-морских сил США USS Lewis B. Puller в Аденском заливе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕ ДОВОДИТЕ ДО ГРЕХА: БРИТАНЦЫ УЖАСНУЛИСЬ ОТ НЕДАВНЕГО РЕШЕНИЯ ПУТИНА

Как передаёт телеграм-канал "Военная хроника", йеменский бригадный генерал Яхья Сари заявил, что хуситы нанесли ракетный удар по американскому кораблю.

Информация появилась в социальной сети X (бывший Twitter). Пока никаких подробностей по удару не приводится.

Отметим, что Lewis B. Puller представляет собой новейший экспедиционный корабль ВМС США, предназначенный для поддержки десантных операций. Корабль длиной 240 метров и полным водоизмещением под 80 тысяч тонн является одним из самых новых в составе флота - он введён в эксплуатацию 17 августа 2017 года.

Хуситы успешно наносят противнику урон, увеличивая для него стоимость морских грузовых перевозок, однако не надо преувеличивать их мощь, считает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

"Не надо преувеличивать успехи и военную мощь уважаемых хуситов. Они успешно наносят противнику урон, увеличивая для него стоимость морских грузовых перевозок. Честь и хвала", - отметил эксперт.

Андрей Перла добавил, что хуситы - это, по сути, партизаны, которые контролируют территорию, разорённую многолетней войной.

"Они слабо вооружены. Они пользуются поддержкой Ирана, но даже с ней у них ни бронетехники, ни ПВО. Но, с другой стороны, каждый доллар, который утонул в Красном море, - это доллар, который не отправился киевскому преступному режиму. Так что пользы от хуситов очень много", - заключил политический обозреватель.

Есть и ещё один важный нюанс. Судьба выборов в США, возможно, решается не на праймериз Республиканской партии (вероятность того, что выдвинут кого-то, кроме Трампа, исчезающе мала), а в ходе войны на Ближнем Востоке, отметил Андрей Перла.

"При желании можно сказать, что хуситы выбирают президента США. Потому что демократы совершенно точно не смогут победить на выборах, если американский флот не вернётся домой с победой", - отметил эксперт.

Отметим, что судоходный трафик по сравнению с 2023 годом через Суэцкий канал и Красное море упал на 50-60%. Он продолжает сокращаться. Это означает, что в ближайшие месяцы в Европе произойдёт рост цен на продукты питания и товары из Юго-Восточной Азии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОТВЕТОМ": ЛАВРОВ И ЗАХАРОВА ОСАДИЛИ НАГЛУЮ БРИТАНСКУЮ ПРОВОКАТОРШУ 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СИМПТОМЫ РАСПАДА ПОВСЮДУ: США ПОШЛИ ПО ПУТИ СССР

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео