Sina: новая стратегия Путина стала неожиданностью для Запада

8.01.2022

Российский лидер Владимир Путин подтвердил свою репутацию искусного стратега в сложной ситуации, сложившейся на мировой арене. Такую точку зрения высказали обозреватели китайского издания Sina. Эксклюзивный пересказ этой публикации предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Москва на протяжении долгого времени сталкивается с нападками Запада, и Киев сегодня служит главным антироссийским орудием Вашингтона и НАТО, отмечается в статье китайского СМИ.

Североатлантический альянс во главе с Соединенными Штатами ведет себя крайне агрессивно, указывают аналитики Sina. Так, Вашингтон снабжает Киев оружием. Тем же путем намерена следовать и Великобритания. Кроме того, страны НАТО устраивают военные провокации на российском пороге, в том числе – в Черном море.

«Все это говорит о том, что ситуация в Восточной Европе развивается по опасному сценарию», – констатируют авторы статьи.

Москва всегда очень решительно отвечала на выпады НАТО. Президент России Владимир Путин очертил красные линии для Североатлантического альянса, предупредив, что Москва примет жесткие меры, если Запад переступит черту.

По инициативе президента РФ, модернизируются российские вооруженные силы, и сегодня армия России занимает лидирующие позиции в мире.

«Россия стала первой страной, в чьем арсенале появилось гиперзвуковое оружие, – отмечается в публикации Sina. – Кроме того, Москва обладает значительным ядерным потенциалом».

Обладая столь внушительной военной мощью, Россия представляет серьезную угрозу для своих оппонентов. Однако недавно российский президент Владимир Путин четко дал понять, что Москва не рассматривает вооруженный конфликт как приемлемый выход из сложной внешнеполитической ситуации. Кроме того, именно глава российского государства выступил с инициативой о мирных соглашениях с США и НАТО. Проекты соответствующих документов, призванных обеспечить безопасность в Европе, были подготовлены Москвой и переданы на рассмотрение западному блоку.

По мнению китайских обозревателей, для Запада и, пожалуй, для всей мировой общественности новая стратегия Владимира Путина стала неожиданностью. Некоторые могли ошибочно принять ее за слабость, однако это далеко не так, уверены эксперты из Поднебесной.

«США и НАТО слишком часто устраивали провокации против России, объявив ее главной угрозой для всего мира, – говорится в статье китайского издания. – Однако Москва наглядно продемонстрировала, что стремится разрешать конфликты с помощью диалога, а не с помощью оружия. Сейчас Владимир Путин отправил мяч на поле Соединенных Штатов, и теперь Белому дому придется поддержать мирную инициативу».

Аналитики Sina полагают, что в сложной ситуации, возникшей из-за обострившейся напряженности между США и Россией из-за Украины, российский президент в очередной раз подтвердил свою репутацию искусного стратега на внешнеполитической арене.

При этом китайские эксперты убеждены: если Запад не встанет на сторону мирного диалога, Москва примет самые решительные меры и против Вашингтона, и против НАТО.

«Это было последнее предупреждение для оппонентов России», – пишет Sina.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео