Шойгу одёрнул Турцию: Острота конфликта достигла критической точки

13.10.2020

После жёсткого телефонного разговора министра обороны России Сергея Шойгу с турецким коллегой эксперт разъяснил происходящее. "Острота конфликта достигла критической точки", - заявил Константин Сивков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АЛИЕВ НЕ ОТМАЖЕТСЯ: ОПУБЛИКОВАНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОЯ СИРИЙСКИХ БОЕВИКОВ В КАРАБАХЕ (ВИДЕО)

Министр обороны России Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры с министром обороны Турции Хулуси Акаром. Российский глава оборонного ведомства выразил обеспокоенность информацией о переброске в район конфликта в Нагорном Карабахе боевиков террористических группировок с Ближнего Востока. 

Кроме того, Сергей Шойгу призвал к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе, обращаясь именно к турецкому коллеге. Он недвусмысленно призвал перейти к переговрам конфликтующих сторон для нормализации обстановки в регионе.

Тут остаётся лишь добавить, что чуть раньше Хулуси Акар предупредил своего российского коллегу Сергея Шойгу о готовности организовать азербайджано-турецкое наступление на Карабах. По его словам, "Азербайджан не может ждать решения ещё 30 лет". 

Звонок российского министра восприняли как принуждение к миру и даже жёсткий жест со стороны России. Военный и политический аналитик Константин Сивков в беседе с Царьгадом отметил, что сам факт перевода переговоров из дипломатической сферы на уровень Шойгу говорит о том, что "острота конфликта между Россией и Турцией достигла критической точки". И более того, дальше "могут начаться практические действия". 

"Судя по имеющимся данным в СМИ, турецкий руководитель, турецкий визави нашего министра обороны также ответил достаточно жёстко, потребовав, чтобы Россия прекратила поддержку Армении и не вмешивалась в конфликт Армения - Азербайджан. И на такой вызов со стороны России должны последовать какие-то практические действия. Вот что я могу сказать", - подчеркнул эксперт. 

Отдельно Сивков добавил, что сегодня Турция демонстрирует себя как враждебную России страну. В качестве примера эксперт привёл попытки турков диктовать свои условия в Ливии, Сирии и Азербайджане. А также отказ от "Турецкого потока" с последующей закупкой газа в другом месте. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИРАН МОЩНЫМ УДАРОМ СОРВАЛ НАСТУПЛЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА НА КАРАБАХ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОДКРЕПЛЕНИЕ УНИЧТОЖЕНО: РОССИЯ НАНЕСЛА МОЩНЫЙ УДАР ПО ТУРЕЦКИМ БОЕВИКАМ ИДУЩИМ В КАРАБАХ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео