С позиции силы: Минобороны России жестко ответило на дерзость Германии

27.11.2020

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в пятницу, 27 ноября, сравнил слова главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о диалоге с Россией «с позиции силы» с высказываниями школьников младших классов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛАВРОВ УТЕР НОС ГЕРМАНИИ ОДНОЙ ФРАЗОЙ

«Вынуждены констатировать, что уже не в первый раз заявления отдельных политиков Федеративной Республики Германия в отношении выстраивания диалога с Россией напоминают попытки школьника младших классов компенсировать незнание предмета громкостью произносимого абсурда», ― сказал он.

Конашенков отметил, что Москва не стала торопиться с ответом, рассчитывая на то, что «здравомыслящие» политики в ФРГ поправят министра, помня, к чему в прошлом приводило следование таким призывам. Однако, по словам представителя Минобороны РФ, этого не произошло.

Кроме того, Конашенков напомнил, что Крамп-Карренбауэр недавно возглавила оборонное ведомство, подчеркнув, что, как и ее предшественница, демонстрирует неспособность «предложить что-либо значимое» для реального укрепления безопасности в Европе.

«Вынуждены напомнить госпоже Крамп-Карренбауэр, что именно предложенная ею на днях в бундестаге «хорошая позиция германской внешней политики» вести диалог «с позиции силы» в XX веке уже приводила к трагическим последствиям для всего мира, самой Германии и немецкого народа», ― заявил он.

Ранее, 25 ноября, Крамп-Карренбауэр заявила, что страна должна поддерживать высокий уровень военных расходов из-за угрозы со стороны России, которая стала, по ее словам, более явной на фоне модернизации Москвой вооружения. Оправдывая высокие бюджетные расходы НАТО, в том числе на фоне пандемии, глава немецкого оборонного ведомства подчеркнула, что Европа должна быть способной вести диалог с Россией о разоружении «с позиции силы», а для этого ей нужно укрепить свою собственную позицию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО АТАКА НА РОССИЮ: ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА ПРЕДУПРЕДИЛ О КАТАСТРОФЕ В ОТНОШЕНИЯХ С МОСКВОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:А НАС ЗА ЧТО: В ГЕРМАНИИ НЕ ПОНЯЛИ ОТВЕТНЫЕ САНКЦИИ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:7

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео