Русские не поймут: Пять проблем, с которыми американцы сталкиваются каждый день

11.09.2021

Некоторые проблемы американцев русским не понять. Но в США с ними сталкиваются буквально каждый день. Некоторые из них действительно раздражают.

Первая проблема известна многим. В США конечную цену продуктов можно узнать только на кассе. Эта особенность связана с тем, что в стране налог на добавленную стоимость не включается в ценник. И в разных штатах установлен разный уровень этого налога. Об этом рассказывает "Яндекс.Дзен"-канал Тихона Смирнова.

Вторая проблема - очень странная цензура. С одной стороны, в США считается нормой показывать сцены насилия по телевизору или ругаться матом в прямом эфире. Но показывать фото детей в соцсетях нельзя ни при каких обстоятельствах. Кстати, к мату в США очень лицемерное отношение. Там часто заменяют саму нецензурную брань выражениями в духе "слово на букву F".

Ещё одна проблема, которую непросто понять, - сколько дать чаевых официанту или курьеру. Кому-то нужно 10%, кому-то - 15%. Но понять это практически нереально. А не давать чаевые в США просто не принято.

Американская медицина - вовсе притча во языцех. Допустим, вам нужно вылечить зуб, стоит это 1000 долларов. Как правило, медицинская страховка такие случаи не покрывает, так что остаётся одно из двух: или заплатить из своего кармана, или ждать, когда проблема будет угрожать здоровью, и тогда вам оплатят компенсацию.

Наконец, пятая проблема, которую русским точно не понять. Вместо того чтобы скидывать лишний вес, переходить на правильное питание и больше двигаться, американцы предпочитают пересаживаться на электротележки, чтобы съездить на них в ближайший супермаркет за новой порцией вредной еды. Следить за собой в США не считается важным.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео