Русские идут: Финляндии предложили сразу сдаться

21.02.2021

Если Россия решит развязать войну с соседями, наиболее уязвимой страной в военном отношении будет Финляндия, уверен заместитель командующего ВВС Швеции Андерс Перссон. Это значит, что в Хельсинки должны заранее подготовить пути отступления на случай вооружённого конфликта с Москвой. Слова Перссона привело издание Defense News.

Бригадный генерал Андерс Перссон, заместитель командующего ВВС Швеции, указал на Швецию и Финляндию как на потенциальные точки вторжения войск из России. По словам генерала, авиация неприятеля может ворваться в воздушное пространство этих двух стран. Если это произойдёт, финский воздушный флот теоретически может отступить в сторону военных баз в соседней Швеции. Манёвр будет легче, если у обеих стран будут на вооружении одинаковые самолёты, а командование военно-воздушными силами двух стран будет действовать согласованно.

"Мы будем как одна авиация с двумя командующими". - заявил генерал.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист между тем отметил, что в районе Балтийского моря существует угроза мирному сосуществованию прибалтийских стран. Эту угрозу несёт, конечно же, Россия, действия которой в регионе глава Минобороны всерьёз считает "агрессивными". 

"ПВО для нас жизненно важно", - добавил по этому поводу глава оборонного ведомства.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео