Русская "без розовых очков" рассказала о Германии

15.11.2021

Русская женщина поделилась своим опытом аренды жилья в Германии. Оказалось, что в стране порядочных и пунктуальных немцев в этом плане творится форменный бардак.

О "прелестях съёма жилья в Германии без розовых очков" поведала автор Яндекс.Дзен-канала "Куда валить?". Она арендовала квартиру в шести минутах от центра Дюссельдорфа. Зима 2020 года наступила для неё, как это принято называть, внезапно. Отопление в доме не работало, на улице, несмотря на глобальное потепление, было холодно. Вызвали сантехника, утром явился парень из Албании Арджан. Он наследил в ванной и поменял радиатор, но уже к вечеру тот вышел из строя. Во второй раз выходец с Балкан явился с подмогой в лице голубоглазого немца Оливера, который "через слово ругался: "Шайзе".

"Они провозились полдня, натоптали ещё больше и забросали словесным "шайзе" весь мой светлый и прекрасный дом... Вроде починили, истово кромсая инструкцию. Потом голубоглазый Оливер взялся было чинить остальное отопление, но я отказалась, не выдержала душа поэта. В другой раз", - поделилась мнением о ремонте русская женщина.

В комментариях под постом пользователи из других стран пришли к выводу, что бардак в сфере коммунальных услуг творится повсюду. А единственным выходом из ситуации может стать лишь покупка собственного дома.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:151

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео