Российский корвет вторгся в Польшу и переполошил НАТО

7.06.2021

Антироссийские учения начались с легкого испуга.

Накануне старта натовских учений Baltops в Балтийском море произошел странный инцидент. На него обратил внимание польский обозреватель издания Defence24 Ярослав Чишлак. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ: ПОЛЬШУ И ПРИБАЛТИКУ ОЖИДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ УДАР

На своей странице в "Твиттере" он сообщил, что, согласно данным портала по отслеживанию морских судов MarineTraffic, российский корвет "Стойкий" ночью вторгся в территориальные воды Польши и добрался до песчаной косы Хель в районе Гданьска. Официально судно дислоцируется в порту под Калининградом. 

"Не знаю, лжет ли иногда MarineTraffic о чем-то – сейчас он показывает довольно странный маршрут ночного круиза "Русского 545 лайнера". Кто-нибудь знает что-нибудь еще?", – написал он.

Он указал, что если данные верны, то российское судно вошло в польские территориальные воды вблизи с российской границей. Информацию позже перепроверили через другой информационный портал – по его словам, он показал аналогичный маршрут российского судна.

Пресс-секретарь командующего морской пограничной службой Анджей Ювяк заявил, что они не обладают информацией о российском корабле, который якобы вошел в территориальные воды Польши. 

Позже штаб польских ВС выдал срочное сообщение, что информация о заходе корвета ВМФ РФ является ложью, военные системы наблюдения этого не подтвердили, передает EADaily. 

Чишлак предположил, что сигнал был сгенерирован искусственно, и кто-то усердно потрудился, чтобы передать ложный AIS перед началом учений Baltops в честь 50-летия сотрудничества стран НАТО. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОВОРОТ: БУМЕРАНГ УДАРИЛ ПОЛЬШЕ ПРЯМО В ЛОБ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН НАС УНИЖАЕТ: ПОЛЬСКИЕ ПОЛИТИКИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА МОСКВУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео