Российские военные нанесли удар ракетными комплексами "Бастион" прямо у границ НАТО

26.10.2020

Российские береговые ракетные комплексы отстрелялись прямо у границ НАТО.

Россия провела комплексные учения с отработкой ударов береговыми ракетными комплексами «Бастион» в водах Балтийского моря, прямо у границ НАТО, продемонстрировав тем самым готовность реального боевого применения «Бастионов» в случае провокаций со стороны Североатлантического альянса и союзников НАТО.

«Тактические учения по нанесению ударов по морским целям с использованием береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион" провёл в Калининградской области Балтийский флот (БФ). "Были привлечены дивизионы БРК "Бастион", мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки", - сказано в сообщении БФ, распространённом в субботу.

В ходе учений расчёты на боевой технике совершили 50-километровый марш в позиционный район на побережье Балтийского моря на западе Калининградской области. По ходу движения колонны вертолёты морской авиации Ми-24 осуществляли воздушную разведку по поиску диверсионных групп условного противника, а самолёты Су-27 выполняли прикрытие ракетных комплексов от ударов с воздуха, говорится в сообщении», - об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

Несмотря на тот факт, что пуски были электронными, страны НАТО могли наблюдать за оперативным развёртыванием российских БРК «Бастион» и отслеживать электронную активность российских средств поражения, причём, с учётом дальности, всего лишь один «Бастион» запросто может разгромить целую армаду кораблей в этом районе, что явно отбивает охоту у НАТО к каким-либо провокациям.

«Российские ракетные комплексы контролируют большую часть Балтийского моря, и в случае малейшей опасности готовы в течение 10-15 минут уничтожить любые надводные цели в радиусе 600 километров», - отмечает специалист.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео