Российские маневры «Кавказ-2020» обернулись неожиданной реакцией НАТО

30.09.2020

Масштабные военные учения на юге России обернулись весьма любопытной реакцией США и их союзников по НАТО. Такие выводы были сделаны китайскими экспертами.

В России проходят стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в которых задействовано несколько десятков тысяч человек, включая иностранных военных из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Данное мероприятие привлекло большое внимание НАТО, самолеты которого в большом количестве кружили в районе Черного моря. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Самолеты НАТО как кровожадные хищники, почуявшие запах крови, со всех сторон устремились к Черному морю», — отмечают авторы Sohu.

В среду, 23 сентября, над акваторией Черного моря одновременно кружили пять разведывательных самолетов НАТО, в том числе американские RC-135W и Boeing P-8 Poseidon. По мнению китайских военных экспертов, реакция западных военных на российские маневры стала крайне неожиданной. Было крайне необычно наблюдать такое большое скопление сил Альянса в этом регионе одновременно. Все это свидетельствует о необычайно большом интересе Запада к учениям «Кавказ-2020».

«НАТО вложил много сил и ресурсов для наблюдения за ходом российских маневров», — добавили китайские обозреватели.

Стоит отметить, что в последнее время НАТО проявляет значительную активность в районе российских границ. На прошлой неделе на подлете к РФ было замечено 54 самолета Альянса, из которых 44 были пилотируемыми аппаратами, а остальные — 10 беспилотниками. Таким образом, западные военные ежедневно отправляют порядка 8 машин к российской территории.  

Эксперты убеждены, что США и их союзники пытаются прощупать оборону России в районе Черного моря, стратегическая ценность которого чрезвычайно важна. Авторы Sohu не исключили, что если самолеты НАТО продолжат проявлять такую же большую активность рядом с площадкой учений ««Кавказ-2020», то ВКС РФ могут жестко ответить своим оппонентам на эти провокации.    

«Российские летчики не только смелы, но и обладают гораздо большим темпераментом, чем пилоты НАТО», — подытожили военные аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова капитана 1-го ранга запаса Василия Дандыкина, который рассказал, как российский флот недавно поставил на место НАТО в Черном море.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео