Российская корабельная эскадра встала в 65 км от американского Перл-Харбора

22.06.2021

Российский Тихоокеанский флот впервые в новейшей истории проводит боевые маневры в центральной части Тихого океана – в 4,6 тыс км к юго-востоку от Курильских островов и в 65 км от американской базы Перл-Харбор на Гавайях.

В учениях принимают участие шесть кораблей ТОФ: противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Алдар Цыденжапов», «Громкий» и «Совершенный», корабль управления «Маршал Крылов», а также атомная ракетная субмарина и суда обеспечения. С воздуха прикрытие кораблей обеспечивают противолодочные Ту-142 МЗ и Ил-38, заправщик Ил-75, истребители МиГ-31БМ и вертолеты Ка-27. Всего в учениях задействовано два десятка летательных машин.

За действиями российской эскадры наблюдают сторожевой корабль Береговой охраны США и три американских эсминца.

В ходе маневров силы Тихоокеанского флота отработали учебное уничтожение авианосной группы и произвели тренировочные пуски крылатых ракет по береговым целям условного противника. Общее руководство учениями осуществляет командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц.

Ранее во время саммита Байдена и Путина в Женеве российский президент отметил, что США не должны беспокоиться по поводу российских учений в приграничных с Украиной территориях, поскольку РФ действует в рамках закона, размещает свои войска внутри страны и не «подтаскивает» их к США – они же «делают это прямо сейчас». Похоже, теперь очередь Вашингтона проявлять беспокойство. Ждем заявлений о «российской угрозе» близ американских границ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:181

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео