Россия воспрепятствовала реализации польского транзита. Польша осознала, что не нужно было мешать достройке СП-2

18.07.2021

Судя по всему, польские политики смотрят на политический мир сквозь розовую призму, отсюда и вытекают их стремления осуществить невероятные сценарии развития событий. Особенно это можно сказать об их желании посягнуть на ресурсы газа, которые к ним не имеют никакого отношения.

Польша вовсю препятствовала окончанию известного всем проекта под названием “Северный Поток-2”, при этом не чурались любых методов для воплощения в жизнь своих амбициозных стремлений. Одно время они подталкивали весь Евросоюз к тому, чтобы они наложили различного рода санкции на Москву, затрудняющие дальнейшее продолжение реализации проекта СП-2.

Также, в случае провала своей затеи, поляки задумали построить собственный газовый транзит, который по задумке проектировщиков должен был быть протянут по Балтийскому Морю, соединив с Польшей Норвегию.

Однако Польша не учла того, что этот проект нарушает интересы других сильных государств. Все дело в том, что план по постройке нового транзита предполагал его прохождение через охраняемые природные объекты датчан, поэтому Дания в строгом порядке подала в суд на Польшу, выиграв иск. Европейский Парламент молниеносно воплотил в жизнь судебное решение. Содержание судебного иска следующее – дальнейшее строительство газовых труб могло серьезно повлиять на местную флору и фауну, а в перспективе даже привести к вымиранию некоторых видов животных на территории Дании.

Как оказалось позднее – нарушение интересов Дании это только начало ошибок Польши. Если бы поляки продолжили реализацию проекта, то также нарушили бы интересы союзной Германии и России, так как схема предполагала выкладку новых труб поверх тех, что относятся к первому и второму Северному Потоку.

Поляки даже заранее не согласовали свой план со всеми вышеперечисленными странами. Для начала, стоило бы задаться вопросом, а позволят ли Германия и Россия проложить новые трубы поверх уже давно функционирующих? Суть в том, что при таком раскладе может значительно увеличиться нагрузка на конструкцию старых трубопроводов, что, конечно же, приведет к их скорому выходу из строя. От поляков нужны однозначные гарантии, что такого никогда не произойдет, а иначе им никто не позволит заниматься этим проектом в дальнейшем.

Большинство аналитиков склонны считать, что Польше так и не удастся довести свои замыслы до логического завершения. Поляки уже не первом этапе проекта успели нарушить интересы нескольких стран, игнорируя все договорные соглашения, а также нарушая все правила экологических норм.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео