Россия-США – 1:0. Главный итог встречи Путина и Байдена

17.06.2021

На мой взгляд, Байден был молодцом, с трапа не упал, несколько часов держался и ни разу не заснул, не перепутал ни имён, ни стран. Профессионал, одним словом. Но всё-равно проиграл. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ: ЗАЧЕМ ШОЙГУ СРОЧНО ОТПРАВИЛ ГЕРАСИМОВА В ШВЕЙЦАРИЮ?

Несмотря на очевидную некорректность постановки вопроса о победителе в прошедших переговорах, по их итогу выяснилось: этот вопрос интересовал абсолютно всех. Причём, как до самих переговоров, так и по их итогам. 

Подведём итог и мы. 

На мой взгляд, а также на взгляд читателей, участвовавших в ранее предложенном мной опросе, Владимир Путин однозначно победил, причём досрочно. Как выяснилось по итогам, с этим пришлось согласиться практически всем, в том числе, например, именитому обозревателю Fox News и ранее бывшему высокопоставленным сотрудником в двух администрациях – Буша-мл. и Трампа.

Впрочем, мнение американцев – малоинтересное частное мнение. Так что, рассмотрим конкретней и со своей колокольни, которая, как известно, ближе к телу:

1. Байден отказался от совместной пресс-конференции.

2. Путин отвечал на все вопросы российских и иностранных, в том числе американских, журналистов.

3. На выступление Байдена не допустили российских журналистов.

4. Обе стороны подтвердили актуальность Минских соглашений по Украине.

5. Никаких уступок по ключевым вопросам, с которыми на переговоры приехал Байден (права человека, Навальный, иноагенты, кибератаки, вмешательство во внутренние дела и пр.), не было сделано.

6. В целом, переговоры прошли на редкость успешно, конструктивный диалог начался и у него есть перспективы. А значит, в мире стало немного спокойней.

Единственное, что осталось за кадром – китайский вопрос. Сдаётся мне, что Байден, всё-таки, должен был попытаться приподнять китайский вопрос в ключе «дружить против Китая», на что получил короткий ответ: не обсуждается.

В общем, всё идёт по плану и никаких иллюзий.

А вообще, на мой взгляд, Байден был молодцом, с трапа не упал, несколько часов держался и ни разу не заснул, не перепутал ни имён, ни стран. Профессионал, одним словом. Но всё-равно проиграл, так что, по прилёту в Вашингтон его с нетерпением ждут изобретательные конгрессмены с новым пакетом санкций.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕСТЬ ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ ПУТИН И БАЙДЕН

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:К ЧЕРТУ ДЖОНСОНА: НА БРИТАНСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ СЛУЧИЛСЯ КОНФУЗ ИЗ-ЗА ПУТИНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:828

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео