Россия разрушила европейскую мечту. Учитесь правильно мечтать, господа!

1.08.2021

Мечтать надо правильно. Но, видимо, в Германии, да и не только в ней, но и во всей Западной Европе, правильно мечтать не научились. От того и такие разочарования. Особенно когда дело касается России. Веками эта страна учит всех соразмерять свои хотелки с возможностями, не разевать рот на чужой каравай, но очень это трудно доходит до твердолобых европейцев. Одни, хотели Россию завоевать, да получили от нее так, что очень долго икали, а когда икота стала проходить, когда стали забывать историю, то снова начали появляться навязчивые мечты.

Только рушатся они, эти мечты Европы, и об этом рассказывает глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхард Крумм. Как отмечает Крумм, Евросоюз надеялся, что Москва столкнется с непреодолимыми трудностями, которые им преподносят США и Западная Европа в виде санкционного давления, вводимого для уничтожения экономики России, "пойдет на попятную", однако это не соответствует реальности. Предположения о том, что произойдет коллапс российской экономики, который Запад предсказывал годами, не оправдывается.

Уже многие на Западе засомневались в том, что санкции являются эффективным средством для того, чтобы поставить Россию на колени. Как ни странно, Россию бьют, а она только крепчает. Крумм недоумевает, несмотря на то, что санкции усилили давление на российскую экономику, на самом деле она достаточно стабильна, что подтверждается ростом цен на нефть и твердой макроэкономической политикой.

Мечты Германии и Западной Европы о развале России разрушены. Крумм понимает это сам и предупреждает других, что общеевропейская безопасность не может быть достигнута при продолжении прежней политики. Все мечты, что Россия развалится и сдастся из-за политических и экономических трудностей и снова обратилась к Западу, не сбудется. Пока противники России об этом мечтали, она укрепила свою военную мощь и бросает вызов Западу. А Запад к этому не готов, потому что его время ушло на несбыточные мечты.

Почему вырос риск серьезных кризисов в последние годы? Прежде всего из-за просчетов и неправомерных действий в отношении российского государства. "Готовность Москвы идти на риск высока, равно как и ее чувство справедливости", — указал Крумм. Он советует Евросоюзу четко сформулировать свои интересы в политике европейской безопасности и инициировать переговоры. Надо отбросить свои несбыточные мечты и приложить максимум усилий к тому, чтобы наладить добрососедские отношения с самой большой европейской страной, с могучей ядерной державой, с государством обладающим огромными природными ресурсами. Дружить с Россией полезно и выгодно.

Мечтать надо уметь правильно. Тогда не будет разочарований, а мечты начнут сбываться. В Германии рассказали о разрушенной Россией европейской мечте. Значит не о том мечтали, господа!

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:273

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео