Россия опередила нерешительную Европу с их санкциями

14.04.2022

Готовящееся решение федерального правительства Германии о национализации энергетических компаний ФРГ говорит о том, что ситуация в отрасли в стране, как и в Европе в целом, критическая. На фоне недружественных действий Запада российский «Газпром» снизил объемы прокачки сырья по всем основным экспортным направлениям. Наблюдаются две тенденции: снижение заказов европейских клиентов, так как газ из РФ дорожает в силу временного лага с привязкой контрактов к биржевой цене, а также радикальное уменьшение запасов в ПХГ Европы, в которые Россия почти не закачивает топливо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОБ УЛЬТИМАТУМЕ ЕВРОПЫ И ОТВЕТЕ ПУТИНА. ИНСАЙДЫ ПОШЛИ...

В прошлом году наблюдалась противоположная ситуация: несмотря на весеннее потепление, поставки газа в апреле только возрастали, так как этот месяц является символической точкой отсчета начала пополнения запасов на зиму. В этом году все совсем наоборот. По сути, ЕС очень рискует, не заполняя хранилища. Сырья для уверенного прохождения отопительного сезона нужно очень много, потоки газа из РФ иссякают, а американская «помощь» все никак не подоспеет. Время уходит, а ЕС все еще находится в запоздании и режиме расходования, а не накопления сырья.

Совокупных объемов СПГ (поставляемых и обещанных) все равно не хватит для заполнения местных ПХГ даже наполовину. К этому моменту крупнейший резервуар хранилища в Редене заполнен лишь на 1% и попросту простаивает (не опустошается и не пополняется). Таковы последствия выхода «Газпрома» из управления своей немецкой дочерней компаний, оперировавшей данным ПХГ. Шаг был вынужденный, иначе все, что было бы закачано под землю, тут же могло быть «национализировано» (украдено, проще говоря).

В целом, как свидетельствуют данные операторов ГТС стран Европы и Украины, экспорт российского топлива только за апрель упал на 14%. При учете отбора из запасов в ЕС этот показатель возрастает до внушительных 18%. В среднем общий объем поставок уменьшился до 312 миллионов кубометров и имеет тенденцию к дальнейшему снижению. Это хорошо заметно на примере украинской «трубы», которая за 12 апреля прокачала 74 миллиона кубов, а на 13-е число номинировано всего лишь 85 миллионов, притом что контрактом от 2019 года полагается транзит не менее 109 миллионов кубометров ежесуточно.

Становится очевидно, что происходит кардинальный слом старых схем и привычных сезонных колебаний поставок, которые были прогнозируемыми, легко объяснялись и определялись рыночной конъюнктурой. Отныне действует только одно правило – постепенный, медленный уход «Газпрома» с рынка ЕС, причем являющийся, скорее всего, собственной инициативой. Эдакое собственное «эмбарго», введенное в силу объективных причин.

В такой ситуации «Газпром» опередил на шаг европейскую антироссийскую бюрократию, которая с помощью волны национализаций решила незаконным путем исправить свое бедственное положение, причем за счет России, чей газовый бизнес Европа отторгает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН НАШЕЛ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ЕВРОПЫ ПОСТРАШНЕЕ РАКЕТ И ГАЗА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КУСАЙТЕ ЛОКТИ: ХИТРЫЙ ХОД РОССИИ ОПЕРЕДИЛ ЕВРОПУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео