Россия нанесла ответный удар по кораблям НАТО в Баренцевом море

14.09.2020

Российские Ту-142 устроили налёт на корабли НАТО в водах Баренцева моря.

Несколько часов назад российские дальние противолодочные самолёты Ту-142 нанесли ответный удар по кораблям Североатлантического альянса, развернувшимся в боевой порядок примерно в 200-250 километрах от российских границ. Появление российских Ту-142 оказалось столь неожиданным, что в районе удара не было ни одного истребителя.

Согласно неофициальным данным, в настоящий момент, недалеко от российских границ, в водах Баренцева моря, находятся не менее четырёх военных кораблей НАТО, которые, участвуя в учениях, проводят явную провокацию против России. В ответ на действия Альянса, Россия отработала прорыв в район сил НАТО, и уничтожение кораблей противника – благодаря находящемуся на вооружении Ту-142 большому спектру оружия, в том числе это относится и к крылатым противокорабельным  ракетам Х-35, а также отсутствию прикрытия со стороны ВВС Норвегии, группировку кораблей НАТО удалось успешно "ликвидировать".

Впоследствии, на перехват российских дальних противолодочных самолётов в  небо были подняты Королевские ВВС Великобритании, однако, учитывая «заторможенную» реакцию Норвегии, один из британских военных кораблей в водах Баренцева моря, был как минимум бы уничтожен, так как экипажи Ту-142 не испытывали никаких затруднений с выдвижением в этот район.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео