Россия должна ответить: Шойгу о враждебных центрах вдоль наших границ

28.08.2021

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Польше, Финляндии и странах Балтии создаются Центры антироссийской пропаганды.

«Прежде всего, это попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны. Ведь постепенно, шаг за шагом, против нас ведётся глубокая работа. От Калининграда до Камчатки. Не менее важные вопросы: должна быть идеология или нет?

Почему нужны замполиты в войсках? Для чего за рубежом созданы Центры пропаганды?

Ведь враждебные центры антироссийской пропаганды создаются, и создаются вдоль наших границ: Рига, Таллин, Варшава, Хельсинки», — сказал Шойгу, которого цитирует департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Министр, выступая на научно-практической конференции «Армия и общество. Психологическая оборона» в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2021», отметил, что Россия должна дать ответ подобным случаям.

«Мы должны выстроить систему защиты против этого. Мы не можем допустить, чтобы забыли свою историю, забыли о заслугах наших родителей, отцов и дедов. Мы не должны позволить кому-то разрушать эту среду. Мы должны сохранить и приумножить её. В этом я убеждён точно, и мы это делаем все вместе», — заявил Шойгу.

Читайте также: «Это вид оружия против России»: что имел в виду Шойгу в разговоре с работниками стратегического оборонного предприятия

В Минобороны также отметили, что в конференции приняли участие Шойгу, помощник президента РФ Владимир Мединский, заместители министра обороны РФ и представители руководящего состава Вооруженных Сил РФ.

Среди основных участников проведенной конференции были Никита Михалков, Владимир Соловьев, Сергей Караганов, Дмитрий Куликов, Наталья Касперская, Сергей Кисляк, Анна Шафран, Алексей Мухин, Михаил Шахназаров и другие.

В департаменте информации Минобороны добавили, что в ходе конференции участники выступили с докладами и обменялись мнениями об актуальных информационных и психологических угрозах современности, а также озвучили предложения по выработке мер защиты от них российского общества.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:133

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео