Реакция поляков: простые поляки в шоке от просьбы Варшавы к России снизить цену на газ

1.11.2021

В польском сегменте соцсетей высмеяли просьбу компании PGNiG к «Газпрому» снизить цену поставок газа, обосновав её «беспрецедентным скачком на европейском оптовом рынке».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО»: РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ЖЕСТКО НАПУГАЛИ ПОЛЯКОВ (ВИДЕО)

Итак, сегодня, 28 октября, польская государственная компания PGNiG (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo / «Польская добыча нефти и газа») обратилась к российскому «Газпрому» с просьбой пересмотреть условия цен на поставки природного газа по долгосрочному контракту.

«В последнее время мы наблюдаем беспрецедентный рост цен на природный газ на европейском оптовом рынке. Эта неординарная ситуация является основанием для пересмотра ценовых условий, на которых мы закупаем топливо по ямальскому контракту. На наш взгляд, есть возможность снизить цену на поставляемый нам газ», — заявил председатель правления PGNiG Павел Маевский.

Долгосрочный контракт между PGNiG и «Газпромом» предусматривает поставку около 10 млрд куб. м газа в год. Польские интернет-пользователи в соцсетях и на форумах удивились такой наглости польской элиты: в условиях открытой и агрессивной русофобии одновременно просить Москву о финансовых уступках. Вот лишь некоторые комментарии на портале Interia.pl.

«Так пусть покупают газ у своих друзей в США».

«А где дешёвый газ от Дяди Сэма?»

«Хитрые дважды проигрывают».

«Является ли агрессивная антироссийская политика Польши хорошей основой для пересмотра цены на газ в текущем контракте? Что будет, если скоро истечёт контракт и мы будем покупать тот же российский газ на бирже ЕС по ценам из космоса? Какой смысл отрицать геологию, что Россия обладает крупнейшими запасами газа в мире и будет иметь их в течение 400 лет?»

«Правительственные „орлы“ сначала прострелили себе колено стоя, теперь вновь — уже на коленях? Извините, я забыл, газ обещали Украине и Молдавии. Ещё предлагаю Polexit — и всё вернётся на круги своя».

«Ну что — писаем на локтях?»

«То, что у Польши нет мозгов, — я это знаю. Но что бы у неё также не было той знаменитой чести (гóнора по-польски. — EADaily)? Ха-ха-ха!»

«Наши правители, разорённые янки, постоянно нападают на Россию и Белоруссию, а теперь стонут. Древняя как мир истина гласит: „Друзей нужно искать рядом, а врагов — подальше“. Наши люди поступают наоборот, и эта бессмысленная политика сейчас нам мстит».

«[Россия] будет думать. Но сначала польский карлик должен залезть под стол и полаять».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛЬШЕ НЕ ДО ШУТОК: ПУТИН ВСЛЕД ЗА ГЕРМАНИЕЙ УДАРИЛ ПО ВАРШАВЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕ ПРОКАТИЛО: ПОЛЬША НАНЕСЛА ПЕРВЫЙ УДАР ПО РОССИИ И ТУТ ЖЕ ОБГАДИЛАСЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1008

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео