Путин сделал важное заявление - и российские ракеты взмыли в небо, чтобы предупредить НАТО

5.01.2022

Путин сделал жесткое заявление, адресованное странам НАТО. Чтобы подкрепить слова президента, в небо взмыли российские ракеты «Циркон». Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Недавно президент РФ Владимир Путин произнес очень важные слова: если страны коллективного Запада продолжат вести агрессивную антироссийскую политику, Москва будет вынуждена предпринять адекватные ответные меры. Путин подчеркнул, что на недружественные шаги последует жесткая реакция России.

«И, хочу подчеркнуть, имеем на это полное право, имеем полное право на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет России», – отметил глава государства.

Китайские аналитики считают, что Москву крайне беспокоит ситуация на Украине, где продолжается наращивание сил НАТО. Именно поэтому Россия предложила США и другим государствам западного военного блока заключить договор о взаимных гарантиях безопасности, который подразумевает, что Североатлантический альянс не будет расширяться на восток, в том числе и на Украину.

Однако представители США и НАТО не согласны с таким решением, хотя и согласились обсудить с Россией положения договора. Но, как убеждены аналитики Baijiahao, Россия будет стоять на своем – у нее просто нет другого выхода, если она хочет отстоять свои интересы и сохранить собственную территориальную целостность. Китайские эксперты считают, что на этот раз Путин как президент России действительно не готов идти на уступки в столь важном вопросе.

По мнению авторов Baijiahao, чтобы дать понять оппонентам свой серьезный настрой, Москва под конец года провела испытания гиперзвуковых ракет – оружия, аналогов которого нет у Соединенных Штатов. Речь идет об испытаниях ракеты «Циркон», которые успешно прошли в декабре. Это первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, которая способна разгоняться до 8 Махов (почти 10 тысяч километров в час). При такой скорости и с учетом способности ракеты маневрировать «Циркон» становится неуязвим для любых систем ПРО. Чтобы напомнить об этом несговорчивым Штатам, и были проведены испытания.

«С этой целью Россия провела испытательные пуски гиперзвуковых ракет, что является предупреждением для стран НАТО», – пишут эксперты из Поднебесной.

Китайские аналитики полагают: российские ракеты неслучайно взмыли в воздух после слов Путина о том, что РФ имеет полное право обеспечивать собственные безопасность и суверенитет. Это был сигнал для США и НАТО, что им все же лучше пойти на переговоры с Москвой.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео