Путин сделал то, что мало кому удаётся

22.10.2020

- Т, е, не любите Путина потому что достижений нет? Ну вы тогда посмотрите как Россия жила когда его не было. 20 лет назад.

Достижения какие? Он пришёл и остановил гражданскую войну в стране. В стране война была, парней после школы на войну забирали. Не помните? Остановил. Так же как и распад страны.

Нам Степашин (вы наверное не помните такого премьера)), прямо говорил, что готовьтесь потерять весь Кавказ в ближайшие годы. Татарстан готовил свой референдум. Башкирия заявила, что пойдёт вслед за Татарстаном. На митингах за Уралом развивался флаг Сибирской республики, а в почтовые ящики кидали её конституцию. Дальний Восток вообше не подчинялся Центру и жил своей жизнью.

Все прямо говорили, что стране осталось жить примерно в лучшем случае 5 лет. Он это все остановил, сохранил страну. Провел правовую и конституционный реформу. Уже только за это памятники при жизни ставят.

Потом избавился от олигархов, отстранил их от управления страной и принятия политических решений. Некоторые сбежали, некоторые поехали варежки шить, некоторые поднимать депрессивный регион.

Вернул деньги от ресурсов в казну страны. Нефть утекала из страны под видом отходов, или забыли? Провел налоговую реформу и заставил этих богатых платить налоги. Никто за недропользование не платил налоги, прибыль масштабно скрывалась. Перевёл основную налоговую нагрузку бюджета с граждан (сделав единую ставку подоходного налога 13%) на недропользователей, заставив их платить налоги и иные пошлины с платежами. ВВП страны было 200 млрд, долларов, сейчас почти 1,7 трлн долларов.

То что не успели разрушить и своровать, собрал под крылом созданных им Госкорпораций, тем самым сохранив целые отрасли (компетенции и технологические цепочки). Вернул под контроль государства системообразующие предприятия и отрасли. Сохранил их, так же как и рабочие места. Вы забыли?

Принял ряд мер, включая программы маткапитала и поддержки молодых семей из-за чего Естественная убыль населения в 1 млн, человек в год достигла естественного прироста в несколько десятков тысяч (2014-2016). Вы наверное забыли когда численность населения страны была 141 млн человек. Т, е, вывел из этой демографической гигантской смертельной ямы (+ 1 миллион человек в год, грубо говоря).

Средняя продолжительность жизни с 65 лет выросла до 74 лет. Детская смертность упала в 5 раз, став ниже среднневропейской, на что в том числе повлияло строительство более 100 современных перинатальных центров по всей стране.

Страна избавилась от долгов. В стране было 39% населения за чертой бедности, сейчас 15% (2012 - 12%). Коррупции было в разы больше.

Армия? Офицеры по ночам разгружали вагоны, у магазинов солдатики стреляли деньги на сигареты и на хлеб. Полная разруха. Сейчас одна из сильнейших и высокотехнологичных армий мира. Это изменило к лучшему жизнь миллионов людей между прочим. От самих военных до рабочих гособоронзаказа.

Машин новых покупалось в стране 900 тыс, от силы, сейчас 2 млн. Газификация в стране была 48%, сейчас 67%. Протяжённость автодорог с твёрдым покрытием увеличилось с 600 тыс, км, до 1,1 млн, км.

Когда Путин говорил, что "догоним Португалию" ( ВВП по ППС на душу населения), у РФ был показатель около 9 тыс, долларов на душу населения, у Португалии около 19 тыс, долларов (больше в 2 раза). Сейчас у Португалии 32 тыс, у России 29 тыс. Неужели хуже стало?)

Не булавой машем, а сохраняем суверенитет. Что заставляет других вводить санкции. К которым между прочим система выстроенная Путиным легко адаптируется. Это даже не моё мнение, а мнение международных экспертов, включая нобелевкого лауреата по экономике. Действие этой системы в условиях кризиса и внешнего противодействия хотят внести в учебники мировой экономики. Это если вас интересует мнение и уважение "мирового сообщества".

Одна из самых здоровых макроэкономических ситуаций (показателей) среди всех развивающихся стран и даже развитых. Минимальный госдолг, профицитный бюджет, одни из самых больших ЗВР в Мире, положительное сальдо торгового баланса. Государственный внешний долг был 80% от ВВП (1999), сейчас 15%, самый низкий среди развивающихся экономик Мира.

Страна, без которой не решаются никакие проблемы и учитывается её мнение при любом глобальном вопросе на этой Земле.

А то что вы говорите и хотите, то это все уже было и мы проходили... до Путина. Все нас уважали, любили, никаких санкций не вводили. Ну и как жила страна и народ?

Вы хотите чтобы я спросил у этих 15% населения которые бедные, а я хочу чтобы вы спросили у тех 24% населения которые перестали быть таковыми.

Путин сделал то, что мало кому удаётся после таких крахов и таких кризисов в таких условиях. Ещё из-за меньшего распадались империи и исчезли с карт Мира на всегда, а страны распадались и уходили в небытие на много столетий. Путин этого не допустил как минимум. Как доказательство, это когда сейчас цена на нефть упала примерно во столько же раз как и в 80-ые годы, что стало одним из факторов развала СССР, т, е, система не выдержала. Система построенная Путиным не только выдержала такое давление, но даже в этих условиях укрепила свои позиции и показывает рост. А вы говорите он ничего не сделал.

В условиях пандемии Россия показывает один из самых маленьких спадов экономики (сравнимый с показателями Японии), что так же говорит о работе этой выстроенной системы. О какой вообще системе вы говорите в стране до Путина?))

При Путине как раз произошли Системные изменения в стране, которые заложили мощный фундамент для дальнейшего роста.

Но проблема в том, что люди не с системным складом ума, не с аналитическим, которые не могут смотреть на вещи в перспективе и анализировать, сопоставлять события во времени, с учётом стартовых позиций и условий, не замечают этого и пишут вот такие пустые лозунги (громкие, красивые, но бессмысленные фразы).

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео