Путин набросил удавку на шею США пока американцы рыли яму России

4.08.2021

Украинские свидомиты, либеральные шизофреники и диванные эксперты вот уже седьмой год ставят на колени Россию в большой геополитической войне на международной арене. Кремль уже якобы давно стоит на коленях, а российская экономика терпит едва ли не самый мощный упадок за последние несколько лет. Но все это лишь жалобный стон, кардинально отличающийся от современных реалий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЕЗНЕННЫЙ УДАР РОССИИ ПО САМОЛЮБИЮ США ПРИШЕЛСЯ НА АВГУСТ

Российский лидер Владимир Путин смог не только выстоять перед давлением коллективного Запада, но и улучшить позиции России. Одним из важнейших проектов стал проект «Сила Сибири». Его реализация «накинула удавку» на США и позволит максимально близко подобраться к американцам там, где еще несколько лет назад мы серьезно отставали.

Рядом с «Силой Сибири» построили современный Амурский газоперерабатывающий завод (АГЗ). Теперь это крупнейшее в мире производство гелия. Помимо этого, на АГЗ газ станут перерабатывать в пропан, бутан, пентан, тритан. А уже потом готовое дорогостоящее сырье пойдет на экспорт.

Причем еще недавно Россия вырабатывала скромные 5 млн кубометров гелия в год, тогда как США занимали в этой отрасли лидирующие позиции с производством 74 млн кубометров. Благодаря вводу в эксплуатацию Амурского гиганта наша страна способна вырабатывать 60 кубометров гелия. Москва фактически бросила американской продукции газопереработки. Теперь на европейские и азиатские рынки выйдет не только выкаченный из недр земли российский газ.

Примечательно, что Амурский ГПЗ начали строить в момент, когда Россию заваливали санкциями. Тогда из-за внешних факторов ВВП просел на 2%. Но самое интересное, что оборудование для предприятия поставляли немцы. Те самые немцы, которые поддерживали санкции, а позднее заткнули Вашингтон в вопросе строительства «Северного потока-2», тыкают украинские власти в вопросе соблюдения Минских договоренностей и включении «Формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

Но есть и еще один масштабный проект, который реализует Москва совместно с китайскими и европейскими компаниями – строительство Пенжинской приливной электростанции. Она может стать крупнейшей по установленной мощности и по выработке электричества в год гидравлической электростанцией. Срок реализации первой части проекта с 2020 по 2035 годы. Возврат многомиллиардных инвестиций планируется за счет реализации того же жидкого водорода. Не исключается строительство линий электропередач в Китай, Японию, Приморский и Хабаровский края.

В общем, пока коллективный Запад и их марионетки рыли нам могилу, мы продолжали активно развиваться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИСТЕРИКОЙ УДОВЛЕТВОРЕНЫ: БАЙДЕН ЗАЯВИЛ О ПРОВАЛЕ РОССИИ И ОБЛАЖАЛСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТВЕТКА ЗА УКРАИНУ: ДЕРЗКИЙ МАНЕВР РОССИИ ОБЕСКУРАЖИЛ США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1125

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео