Пшеки в истерике: НАТО оставило Польшу без прикрытия

24.05.2023

Польша, тратящая баснословные деньги на свое перевооружение модными танками, "Хаймарсами" и прочими высокотехнологичными продуктами, неожиданно оказалась беззащитна перед ударами с воздуха.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОДГОТОВКА ПОЛНЫМ ХОДОМ: РАСКРЫТЫ КРОВАВЫЕ ПЛАНЫ ПОЛЬШИ В БЕЛАРУСИ

История с упавшей на территории Польши ракетой Х-55 вскрыла очевидную проблему в безопасности Варшавы. Страна поляков оказалась незащищена перед воздушными ударами.

Причем военные ведомства Польши сперва даже не заметили упавшую близ Быдгоща ракету. Лишь постфактум, когда были обнаружены обломки боеприпаса, в Варшаве стали сочинять версии о происхождении ракеты.

Примечательно, что подозрение ракета вызвала не столько своим появлением - на корпусе даже не нашли характерных следов шрапнели - а кириллическими надписями. Поляки подумали, что это очень странно и отправили на экспертизу.

Выяснилось, что это старая и давно списанная советская ракета Х-55, полностью лишенная хоть каких-нибудь элементов малозаметности и отсвечивающая на радарах "как новогодняя ёлка". Что сразу ставит клеймо на репутации западных систем ПВО.

Кроме того, интересно, что вместо боевой части в ракете находился обыкновенный бетон, видимо, чтобы имитировать вес стандартной боеголовки. Сколько времени эта ракета пролежала в польском лесу, неизвестно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕС ЗАГНАЛ СЕБЯ В ЛОВУШКУ: НАДЕЖДЫ НА УКРАИНУ С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛИСЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОТОВО: НАТО ГОТОВИТСЯ ПОДПИСАТЬ СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН ПО РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео