Провокации Пентагона в Черном море привели к жесткому ответу Путина на Аляске

26.11.2021

Появление российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС у берегов Аляски стали ответом президента РФ Владимира Путина на недружественные действия США в Черном море. Об этом заявили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что в последнее время отношения между Россией и Западом серьезно накалились. Как передает «ПолитРоссия», этому способствуют многочисленные провокации Пентагона вблизи российских границ, в частности в Черном море. Такие действия не могли не вызвать ответную реакцию Кремля.

«Непрерывные провокации США и других западных стран разозлили президента России Владимира Путина, и Москва в итоге дала жесткий ответ», — отметили эксперты.

На прошлой неделе вблизи Аляски была замечена группа самолетов Воздушно-космических сил России. Она состояла из пары бомбардировщиков Ту-95МС в сопровождении истребителей Су-35. Они совершали маневры над нейтральными водами Берингова моря, в нескольких десятках километрах от американского штата.

Аналитики подчеркнули, что российские самолеты неподалеку от американских берегов очень сильно испугали Пентагон, который фактически проворонил эти маневры. Китайские авторы отметили, что Ту-95 способны нести ядерное оружие, и если бы между государствами шли боевые действия, нерасторопность американцев могла бы очень дорого им обойтись.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео