Против Турции введены санкции США за покупку российских С-400

22.07.2020

США впервые вводят санкции против страны-члена НАТО.

Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести против Турции санкции за покупку российских ЗРК С-400. Сведения на этот счёт озвучил конгрессмен Адам Кинзингер, отметив, что санкции уже фактически введены – осталось лишь формальное рассмотрение данного законопроекта в Конгрессе США.

«Сегодня представители Адама Кинзингера, Эбигейл Шпанбергер и член Рейтингового комитета палаты представителей по иностранным делам Майкл МакКол представили законопроект, который наложит санкции на правительство Турции за приобретение системы ПВО С-400 у Российской Федерации.

Двухпартийный законопроект «О противодействии России по экспорту вооружений» определит это приобретение Турцией как значительную сделку в соответствии со статьей 231 Закона «О противодействии врагам Америки посредством санкций» (CAATSA).

«Альянс НАТО чрезвычайно важен для Соединенных Штатов и наших союзников, но для того, чтобы поддерживать его в тесном партнерстве, наши члены НАТО должны соблюдать принципы, обязанности и обязательства нашего альянса», - сказал конгрессмен Кинзингер .

«Турция продолжает принимать сомнительные решения, которые не отражают лидерство страны НАТО, а год назад на этой неделе Турция проигнорировала предупреждения членов НАТО об этой сделке с Россией в отношении вооружений и приняла свой первую партию системы ПРО С-400 российского производства.

Нам необходимо четко дать понять, что их действия не будут терпимы и будут иметь серьезные последствия. Наше законодательство сделает это и позиционирует действия Турции как явно наказуемое преступление»», - сказано на сайте конгрессмена.

Это первый случай, когда Соединенные Штаты Америки вводят санкции против своих военных партнеров, однако, специалисты полагают, что подобные действия США не останутся безответными.

«Попытка США играть против Эрдогана выльется Вашингтону в очень серьёзные проблемы, в том числе это относится к вероятному закрытию воздушного пространства Турции для военных самолётов США, закрытию прохода через Босфор, выдворении американских военных с территории страны и пр.», - сообщает

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:51

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео