Президент Ирана привёз Путину уникальный документ, который войдет в историю

20.01.2022

Новоизбранный президент Ирана Ибрахим Раиси выбрал Россию для своей первой зарубежной поездки. И эта поездка не просто визит вежливости. Иранский лидер привёз с собой такое предложение, от которого невозможно отказаться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ВОЕННОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ С ИРАНОМ

Для начала скажем, что сроки визита далеко не случайны. Венские переговоры по ядерной программе близки к завершению, Израиль грозит Ирану уничтожением их ядерные объекты, в соседнем Афганистане, после бегства США, новая власть и нестабильность. Также не маловажно и то, что Россия сейчас активно бодается с США и ЕС по гарантиям безопасности. Украинская повестка тоже даёт свой эффект. Исходя из этих факторов, Раиси привёз с собой внушительную делегацию для двухдневного визита. Они обсудят сотрудничество в политике, экономике и военной сфере. Поэтому первыми словами иранского президента были про то, что он видит отношения с РФ долгосрочными и стратегическими.

На совместной встречи президенты обсудили множество вопросов (совместные проекты, ЕврАзЭС, ШОС, борьба с терроризмом, Сирия, Афганистан и т.п.). Но самое интересное вовсе не это. Раиси заявил, что привёз с собой «документ», который содержит положения о стратегическом сотрудничестве на ближайшие 20 лет. Сама суть предложений не раскрывается, но мы уверены, что оно очень "сладкое" для России, а от сладкого отказаться трудно.

Отметим, что в начале прошлого года Иран и Китай подписали похожий стратегический документ. Согласно ему Китай вложит в Иран 450 млрд долларов за 25 лет. Стоит сказать, что тягаться с китайцами в финансах нам сейчас не под силу, наверняка Иран это тоже понимает. Поэтому «документ», по нашему мнению, содержит в себе предложения в сфере безопасности, ядерной энергетике - строительстве АЭС (возможно также и обычной), совместные действия на нефтегазовом рынке (сегодня нефть 90, а может быть и больше, если приложить совместные усилия, что выгодно обеим странам). Также Иран хочет заручиться поддержкой Москвы, чтобы стать главенствующей силой в своём регионе (неспроста говорили про укрепление координации и сотрудничества в регионе). Возможно, там могут быть предложения по «принуждению к миру» Израиля, путём покупки Ираном ЗРК С-400. Ирану также будет интересна продуктовая безопасность (например, постройка современного терминала для перегруза нашей пшеницы).

Таким образом, мы получаем косвенные подтверждения нашей версии, что Россия и Китай подтягивают в свою орбиту новые страны, чтобы сформировать мощный союз. Так как на встрече звучали предложения о более глубокой интеграции двух стран по всему спектру вопросов (от экономики и политики до культуры и космоса).

Иран ясно даёт понять, что хочет быть активно действующим игроком нового союза. И этот союз скоро будет вызывать сильнейшую изжогу, где-нибудь за океаном. Треугольник Россия-Китай-Иран способен вырасти в глобальную силу, а приплюсуем сюда Индию, то получим новый полюс мировой политики.

А пока страны договорились создать дорожную карту, чтобы достичь высочайшего уровня двухстороннего сотрудничества. Что и говорить, Иран предлагает нашей стране свой 40-летний опыт противостояния санкциям США и Запада. А это ещё один ещё один раздражитель для заокеанских партнёров. Чем это не будущий ответ, на отказ от гарантий безопасности?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИРАН КАК ШЕСТАЯ РЕСПУБЛИКА. НОВЫЙ ЕДИНЫЙ МОГУЧИЙ СОЮЗ ВЫХОДИТ К ИНДИЙСКОМУ ОКЕАНУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШАЯ ПОБЕДА РОССИИ: МОСКВА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВЫХОД В ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео