Пойдем на крайние меры: Из России прилетело грозное предупреждение для Прибалтики

6.11.2023

Из России уже прилетело грозное предупреждение всем оголтелым русофобам. Они дошли до крайней точки и пытаются запретить нашему флоту выход в Балтийское море. Но не тут-то было, по линии внешнеполитического ведомства ответили мгновенно и бескомпромиссно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ НЕ НУЖНО : РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА ЗАПАДУ КОЕ-ЧТО ПОСТРАШНЕЕ

Заместитель главы МИД Александр Глушко, в ходе своего выступления на Веронском евразийском экономическом форуме серьезно предупредил Прибалтику и все остальные заинтересованные государства о том, что в случае попыток закрыть для России Балтику, они столкнутся с очень тяжелыми последствиями.

И больше с ними никто договариваться не будет, а то совсем обнаглели. Что хотят, то и делают, такое чувство, будто храброй воды перепили. И пытаются выставлять себя хозяевами Балтийского моря. С Россией такие фокусы не проходят, не на тех они нарвались. Мы знаем, как ответить, если нечто подобное произойдет.

По факту, если придется идти на крайние меры, то и они туда не попадут. И Балтийское море будет для всех закрыто. Кроме того, пусть даже не рассчитывают на помощь НАТО. Акватория Балтики никогда не станет внутренними водами пресловутого Запада. Мало им своих владений, так решили еще и сюда влезть по полной программе.

И на этом фоне как-то странно звучат призывы президента Латвии Эдгарса Ринкевичса запретить России пользоваться Балтийским морем. Он это серьезно или просто решил пошутить? Хотя оба варианта могут спровоцировать ответные действия. В Прибалтике, по всей видимости, закончились вменяемые политические деятели.

В то же время, подобные призывы они связывают с повреждением газопровода "Балтикконнектор", который соединяет Финляндию и Эстонию. Пока идет следствие и выясняются все факты, однако Латвия уже поспешила обвинить в этом Россию. И вот как раз в этой связи и пытается помешать судоходству. Правда, все ее действия согласованы с Вашингтоном, тут можно даже не сомневаться.

Сами по себе Прибалтийские государства ничего не значат, но у их за спиной блок НАТО. Они этим и бравируют, пытаясь запугать Россию, мол, закроем Балтику и у вас начнутся проблемы с обеспечением Калининграда всем необходимым. То есть, если смотреть на эту возню через призму территориальных претензий, то им так и хочется забрать к себе наш западный форпост.

Калининград для них, как красная тряпка для быка - они вокруг него скачут, а нужного им результата добиться не могут. И на этом фоне устраивают самые разные провокации. Вплоть до таких, как эта - запрет на проход наших кораблей по Балтийскому морю. Однако этого точно не произойдет, силы неравны, чтобы с нами тягаться. К тому же, мы можем сами создать им проблемы, устроив на Балтике учения.

В таком случае туда вообще никто не зайдет, и не только по причине запретов и международных договоренностей, но и просто из-за опасений попасть под раздачу. Поэтому всем русофобам нужно сто раз подумать, прежде чем что-то говорить и делать в адрес России. Кстати, что касается повреждения газопровода, то вроде как криминальная полиция Финляндии выдвинула предположение о причастности к данному инциденту корабля Newnew Polar Bear, которое ходит под флагом Гонконга.

Но это пока только предположения, а что там на самом деле произошло, нам вряд ли кто-то скажет. Скорее всего, что притянут за уши лживые факты и выдадут за правду. Они это умеют, тем более что всем Запад руководит, как прикажет, так и будут плясать. Нам же нужно сохранять спокойствие и самообладание. И не поддаваться на провокации, а отвечать аккуратно, но при этом доходчиво и с предупреждением на будущее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЛЯ ЗАПАДА СТАЛО СЮРПРИЗОМ: ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК РОССИИ ПЕРЕД ГЕНЕРАЛЬНЫМ СРАЖЕНИЕМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО В ЯРОСТИ: РОССИЯ ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ ТАМ, ГДЕ НИКТО НЕ ОЖИДАЛ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео